Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Японский стиль

    Японский стиль

    Стоит отметить, что ведущие дизайнеры одежды из Европы, создавая свои шедевры, часто копируют стиль девушек из Японии. Европейские гуру моды слегка изменили яонские наряды, предоставляя возможность всем женщинам ощущить себя красавицей из Поднебесья. Визажисты тоже не остались в стороне от новомодного веяния и раскрыли секреты макияжа японских девушек. Для перевоплощения европейской женщины в гейшу из Поднебесья следует соблюдать несолько советов.

    Стиль одежды

    Характерным признаком повседневной одежды японских женщни является гармоничное сочетание элементов одежды, яркие цвета, необычные узоры и многослойность. Одежда японских женщин сильно отличается от европейской одежды. Японки всегда одеты стильно и красиво, что не остается незамеченным.

    • Традиционное кимоно всегда шилась исключительно из шелка. В нынешнее время популярность набирает одежда из льна и хлопка, которые имеют атласные плетения. Главная изюминка в одежде – это ее блеск, сохранился и по сей день. Если в древние времена красавицы сами расшивали одежду своими руками, то сегодня платья шьют из ткани с принтами: растительными, с рисунками птиц и бабочек и прочие.

    • В силуэте кроя одежды прослеживаются геометрические формы: трапеция, прямоугольник, треугольник. Силуэт сохранился и в нынешней моде, а для придания округлости используют объемные воротники, складки и широкий пояс.

    • Для японцев каждый цвет символичен. Главное – это многообразие цветов, а не их сочетание друг с другом. Основные цвета палитры, которые преобладают в одежде японцев: черный, алый, белый, желтый и оранжевый, розовый, индиго.

    Японскому стилю категорически не подходит обувь на каблуке. Предпочтительнее туфли на платформе, кеды, балетки и сабо, которое похоже на гэта, традиционную обувь японок. 

    Японки используют для украшения прически цветы из ткани, канзаши. В прическах соблюдается ассиметрия и некоторый намек на экстримальность, которая проявляется в разноцветныз локонах и хвостиках.

    Для макияжа используют тональную основу светлее кожи на пару тонов.Линия бровей должна быть четкой и черного цвета. Придать глазам характерную раскосоть поможет подводку. На веки наносят яркие тени. В этом макияже, чем больше цветов использовано, тем ярче и выразительнее выглядит женщина.


    бикини в абстрактный цветочный принт и платье в тон.

    Ботильоны на платформе и каблуке

    Другие новости