Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Стиль, который не знает границ

    Стиль, который не знает границ

    Наиболее заметно это явление в европейских крупных городах, где необычно одетые женщины уже не редкость.

    Ведущие дизайнеры одежды использовали мотивы Востока в своих коллекциях. Многие известные Дома моды представили коллекции в восточном стиле.

    Chanel представила индийскую коллекцию. Платье с брюками, наряды одного оттенка из натуральных тканей, которые украшены бисером, камнями и прочими. Легкие ткани и свободный силуэт делает фигуру утонченной.

    Antonio Berardi использовал в своей коллекции нежные пастельные тона. Платья в арабском стиле имеют верх расшитый орнаментом и юбки широкие, длинные и струящиеся.

    Tsumori Chisato использовал в своей коллекции мотивы Японии. Платья из шелка имеют крой кимоно. Яркие крупные принты на ткани, необычная прическа выдают японский стиль одежды.

    Prado, Etro тоже использовали в своих коллекциях японский стиль. После показа коллекции Prado японский стиль стал применяться повсеместно всеми дизайнерами. Теперь это стало не просто новомодным веянием, а настоящим трендом предстоящего сезона. Использование японских мотивов прослеживается на всех одеждах.

    Isabel Marant выпустил коллекцию заметно отличающуюся от сдержанного стиля предыдущих коллекций. Его линия одежды – яркая стилизация восточных мотивов с переплетением индийского стиля. Представленная коллекция характеризуется ультра современностью и стилем, которая имеет успех среди юных модниц.

    Истоки распространения восточного стиля следует искать в 1970 году, когда Кэндз Такада смог шокировать мировой подиум линией одежды в стиле этно. Получив весьма неоднозначные отзывы от критиков, японский стиль понравился модным девушкам. Прошло больше сорока лет, но простота кроя, свободные рукава на три четверти, натуральные легкие ткани остаются востребованными и на сегодняшний день.

    Не стоит забывать, что восточному стилю характерны не только разнообразие цветов, оттенков и замысловатые узоры, но и в равной степени обилие аксессуаров. Приветствуется использование объемных серег, подвесок, поясов, браслетов не только на запястье, но и на щиколотках, всевозможных заколок и шпилек.

    Гармонично сочетав все элементы одежды с легкостью можно почувствовать себя японской гейшей, загадочной и неповторимой.


    Платье maxi в горох талия на молнии

    Лёгкое платье с узорами в русско-народных мотивах.

    Другие новости