Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Японская свадебная мода: нежность и очарование

    Японская свадебная мода: нежность и очарование

    Свадьба в Японии – серьезное и ответственное мероприятие. Кроме того, свадебный обряд представляет собой древний ритуал с соблюдением многих традиций и обычаев.

    Особенности свадебной моды в Японии

    Наряд для невесты готовится заранее и стоит баснословных денег. Традиционный свадебный японский наряд совершенно не похож на обычное платье в европейском стиле. Несмотря на это японские платья не выходят из модных свадебных коллекций, так как считаются оригинальными и эффектными.

    Во время свадебной церемонии японский жених с невестой должны менять наряды несколько раз. Поэтому свадебные наряды встречаются как белые, так и цветные. Что касается цветных платьев, то чаще всего это нежные оттенки сиреневого, розового, красного, фиолетового, голубого, пурпурного, золотого.

    Японская невеста

    Наряд для японской невесты включает в себя: кимоно из белого шелка "shiromuku" тонкой ручной работы, парчовая накидка, специальный парик, украшения. На торжестве невеста вправе сменить наряд на красно-белое платье "shiromuku", расшитое золотом и серебром. Считается, что именно красный цвет отпугивает злых духов и символизирует счастливый брак, а вышитые журавли означают жизнь. В конце церемонии невеста может в последний раз облачиться в "furisode" – яркий наряд, который носят незамужние девушки. Белый цвет кимоно означает невинность и чистоту. Прическа невесты обычно украшается крупным цветами, а в руках может быть красивый веер.

    Главные детали японского стиля

    Во-первых, одна из самых главных японских деталей в одежде – широкие рукава. Даже если самое простое платье будет обладать этим атрибутом, непременно всплывет в памяти страна Восходящего Солнца.

    Во-вторых, в японском стиле отсутствуют пышные юбки. Традиционное японское платье обычно облегает всю фигуру, кроме области рукавов. Наряд получается узкий, что принуждает японскую невесту двигаться только маленькими шажками, как прирожденная гейша.

    В-третьих, шелк – самая «восточная ткань», из которого сшит любой японский наряд.

    Завершить образ азиатской красавицы поможет специфический макияж: бледная кожа, ярко подчеркнутые глаза, прическа в «японском стиле».

    На самом деле, быть японской невестой – целая наука. Запланировав свадьбу в японском стиле, нужно познать все традиции и обычаи этого древнего и мудрого народа.


    Свадебное платье

    Модное дизайнерское кружевное платье на эластичной резинке-ленте на груди.

    Другие новости