Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Ориентальный стиль в вечерних платьях

    Ориентальный стиль в вечерних платьях

    Модные журналы и порталы, вещающие о высокой моде, пестрят сообщениями о небывалой популярности ориентального стиля в вечерних туалетах. «Ориентальный» дословно означает «восточный, приближенный к Востоку или свойственный ему».

    Особой популярностью в грядущем модном сезоне пользуются вечерние платья в ориентальном стиле. Любовь дизайнеров и их обращение к данному стилю совершенно не случайно. Традиционная одежда прекрасных и утонченных жителей Японии всегда шилась из легких натуральных тканей, преимущественно шелка. Этот материал не только подчеркивает стройную женскую фигурку, но и придает загадочности всему образу. Как и подобает японскому кимоно, современные вечерние платья в ориентальном стиле тоже украшены всевозможными растительными принтами, восточным орнаментом и одинокими иероглифами. Последние тенденции моды так же предполагают использование эффекта градиента ткани в вечерних нарядах – плавный переход от темного оттенка к более светлому, иногда почти белому. Очень эффектно смотрится данная техника в розовом цвете и цвете индиго.

    В противовес популярным «распринтованым» вечерним платьям, в моде так же однотонные варианты вечерних нарядов.

    Смешиваясь с современными тенденциями и основываясь на принципах комфорта современных леди, ориентальный стиль приемлет простые покрои, свойственные японским кимоно – в виде трапеции или треугольника. Отсутствие множества деталей позволяет подчеркнуть личность и женственность женщины, надевшей вечернее платье.

    Отдельно стоит сказать о цветовой гамме вечерних туалетов. В Японии цвет имеет особое символическое значение. Чаще всего в шелковых вечерних платьях и комбинезонах используются черный, белый, ярко-желтый, розовый и яркий алый цвета, а так же вишневый и глубокий синий индиго.

    Что касается однотонных вечерних платьев из шелка, то особенного шарма им могут придать восточные аксессуары в виде широких ремней (уместны также совсем тонкие ремни-цепочки с характерным плетением), массивных ажурных браслетов, кулонов с изображением иероглифов и заколок для волос с цветами, имитирующими настоящие. Модницам могут пригодиться классические китайские деревянные палочки для волос, украшенные кристаллами Swarovskiили росписью. Созданный обольстительный образ обязательно подчеркните с помощью характерного макияжа.


    Модное платье с ангелами и цветами на чёрном фоне.

    Лёгкое шелковистое платье с абстрактным рисунком.

    Другие новости