Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Роскошные и блестящие волосы - это просто!

    Роскошные и блестящие волосы - это просто!

    А в жизни разве можно представить красивую девушку с тусклыми, ломкими, неживыми волосами? Конечно, нет. И хорошо, если красивые волосы от природы. Они без всякого ухода пышные, блестящие, хорошо растут и выглядят замечательно. А если нет? А вдруг предмет твоей гордости потускнел? Волосы стали оставаться на расческе, на подушке, в раковине, на полу? Это сигнал к тому, что на них надо срочно обратить внимание и не допустить, чтобы от такой красоты остались жалкие кустики. 

    Что такое "Правило трех П"

    Здоровье волос зависит от нескольких причин. Их называют «Три П»: правильная расческа, правильное питание и правильный уход.

    Итак, первое:

    - посмотри, чем ты расчесываешь волосы. Обычной расческой? НЕ ПОЙДЕТ. Срочно поменяй ее на щетку из натуральной, лучше из свиной щетины. Гладь ею волосы. Это займет больше времени, но даже от этого они постепенно приобретут блеск.

    Второе - питание:

    Если начались проблемы с волосами, значит, в организме не хватает пяти витаминов и микроэлементов: меди, железа, цинка и селена и кальция.

    - Медь содержится в морепродуктах, бобах и горохе, печени и черносливе. Недостаток ее делает волосы ломкими, тусклыми и безжизненными.

    - Из-за недостатка железа волосы начинают редеть и выпадать. Чтобы пополнить организм железом надо есть мясо говядины, свинины и курицы.

    - Селен – это микроэлемент молодости и долголетия. При его дефиците перестают расти волосы, деформируются ногти. Селена достаточно в мясе, суб- и морепродуктах, молоке, морской капусте, оливковом масле, грибах, гречке, орехах, маслинах, чесноке.

    - Достаточное количество цинка способствует восстановлению кожи головы, росту волос и ногтей. Самое большое его количество содержится в грибах и какао.

    - Кальций предотвращает стрессы, от которых тоже выпадают волосы. Кальция вполне достаточно в сырах, брынзе, петрушке и укропе, в семечках и халве.

    Смертельные враги волос сахар, шоколад, пирожное и торты. Придется сократить их поедание.

    В питании порядок надо навести, потому что все болезни, в том числе и волос, начинаются изнутри. Просто добавь в свой рацион те продукты, которых не достает.

    Третье - правильный уход:

    - Посмотри, каким шампунем ты пользуешься, что входит в его состав. Если первым в составе стоит SODIUM LAURYL SULFATE (SLS), то от такого "замечательного" средства надо избавиться. Этот ингредиент самый опасный. Он постепенно разъедает волосы. Купи шампунь для детей. Он не так хорошо пенится, но промывает не хуже и не принесет вреда.

    - Два-три раза в неделю мой волосы яичными желтками. Тщательно отдели их от белков. Волосам полезны только желтки. Они содержат жирные кислоты, хорошо питают и промывают волосы.

    - Два раза в неделю делай горчичную маску: 1 столовая ложка горчичного порошка, 2 ложки крепкого свежезаваренного чая и один яичный желток. Маска будет немного жечь. Но от нее восстанавливается кровообращение, волосы начинают расти и приобретают живой вид.

    - В холодное время года полезно протирать волосы спиртовым раствором перцовки. Она продается в аптеках. Перцовка оживляет корневую систему, стимулирует рост волос и делает их крепче. Делать это надо не реже 3-х раз в неделю.

    Уже через 2-3 недели будет виден результат.

    Красивые волосы - это красиво.


    Серия «Proqualite» специально разработана для того, чтобы было проще ухаживать за непослушными волосами

    Шампунь для волнистых и непослушных волос с коллагеном

    Маска для волнистых и непослушных волос с коллагеном

    Другие новости