Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Модница-красавица и капсульный гардероб

     Модница-красавица и капсульный гардероб

    Покупаешь, не задумываясь, то, что приглянулось? Это ошибка большинства девушек. Стилисты же, учитывая нашу «беду», предлагают гардероб разделить на капсулы.

    Что такое капсула?

    Каждая капсула может состоять из 6-12 вещей. Эти вещи необходимо сочетать между собой по цветовой гамме (оттенкам); качеству и фактуре ткани, стилю, рисунку (принту). Из этих наборов одежды (капсул) и состоит правильный гардероб. Так легче одеваться, менять образ и каждый день быть разной. Капсульный гардероб еще называют «гардероб-конструктор». Он включает в себя не только базовые, необходимые вещи, но и трендовые, модные.

    Удобно и практично

    Из этих вещей можно сконструировать максимальное количество вариантов одежды. Примерно 70% капсулы легко сочетаются между собой. Капсула - это не только одежда. Сумка, повязка на голову или шапка, шарф, перчатки, или изюминка сезона – рюкзачки, и, конечно, украшения. Это интереснее, практичнее, чем каждый день лихорадочно по утрам разбрасывать вещи и напяливать что под руку попадет. Согласна?

    Сколько надо капсул?

    Капсул должно быть несколько: для работы или учебы; для прогулок; для повседневной жизни; для вечеринок; для выхода в свет; для похода в кафе или ресторан; для любимого увлечения; для занятий спортом. Могут быть и другие капсулы. Все зависит от твоего образа жизни, вкуса и материальных возможностей.

    Немного примеров

    Если ты - девушка деловая, то одна из капсул твоего гардероба может выглядеть так: строгое платье, три-четыре блузки, офисные брюки, удлиненный пиджак или кардиган, две-три пары обуви, несколько модных водолазок и юбка-карандаш.

    Или, например, осенняя капсула: черная кожаная юбка, вишневый топ, темно-зеленые джинсы, модный рюкзак с цветочным рисунком, маленькая сумка-клатч со змеиным принтом. Кроме этого, включи в капсулу джемпер-тельняшку, белую рубашку мужского кроя, туфли-лодочки из замши, модные балетки, крупные часы и сережки-капли.

    Это тоже важно

    Не надо забывать, что осенью модны полоска, клетка, змеиный и звериный принты. Сочетание черно-белых тонов с добавлением темно-зеленого и вишневого сделают свое «яркое дело». 

    Ткани тоже должны сочетаться: натуральная кожа, бархат, шелк, хлопок и замша - идеальные материалы для этой осенней капсулы.

    Подбирать – это интересно

    Капсулы совсем необязательно комплектовать из дорогих вещей. Вполне подойдут вещи по демократическим ценам, купленные по твоему вкусу. Попробуй составить свои собственные капсулы. Это интересно. Будь модной всегда.

    Удачных тебе капсул!


    Кардиган на меху карман-варежки

    Кардиган на меху с орнаментом

    Другие новости