Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Модные стандарты

    Модные стандарты

    Одни цвета и оттенки сменяются другими. И так во всем: обувь, пальто, платья, костюмы, аксессуары – все претерпевает изменения. Меняется мода и на лица.

    Когда-то было модным лицо Мэрилин Монро: милое, круглое личико с маленьким, вздернутым носиком, бледной кожей, высоким лбом и большими, голубыми, немножко кукольными глазами...

    Потом стало модным лицо Софи Лорен: смуглая кожа, прямой нос, резко очерченные брови, чуть выдающиеся скулы, большие выразительные глаза, уверенность во взгляде.

    Затем стали модными лица Ренаты Литвиновой, Сары Джессики Паркер, Елены Кориковой. Следом девушки-красавицы из шоу Виктории Сикрет: Дотцен Крез, Кэндис Свонпол, Миранда Керр, Алессандра Амброзио, Адриана Лима.

    Что делать с «немодным» лицом?

    Но вряд ли все мы побежим к пластическому хирургу, чтобы изменить свой облик.
    Наше «немодное» лицо тоже можно привести в порядок при помощи умело сделанного макияжа, стрижки, домашней корректировки формы скул, лба, бровей, губ и так далее.

    Знакомимся с собой

    Знаем мы: наши лица имеют разную форму: круг, квадрат, удлиненное, треугольное, ромбовидное, трапециевидное.

    Надо посмотреть внимательно в зеркало и выяснить, какое лицо у тебя. Хорошо, если овальное, а если – нет,  то его можно подкорректировать. Любое лицо можно подкрасить так, что оно станет выразительным, симпатичным и привлекательным. Для этого есть специальная косметика.

    Тональная косметика для моделирования лица

    Первое, что нужно иметь - хайлайтеры: светлые тона, необходимые для осветления корректируемых участков кожи. Они есть сухие (белая и жемчужная пудра, тени) и жирные (тональные кремы белых и светлых тонов).
    Второе - темные корректоры: тональные кремы и пудры на 2-3 тона темнее основного и сухие корректоры для лица. Они продаются в косметических отделах маркетов, салонах красоты или в интернет-магазинах.

    Выбираем подходящий способ

    Есть несколько видов коррекции:
    - монохромный (использование одного цвета): или светлый, или темный;
    - полихромный (использование нескольких коррекционных тонов).

    Для моделирования своего лица можно использовать и жирные и сухие корректоры отдельно и вместе.

    Моделируем себя

    Круглое лицо
    Чтобы приблизиться к идеальному овалу надо при помощи корректоров сделать поменьше щеки. Поэтому, нанеся общий тон, широкой кисточкой тонируем височные впадины затемнителем. Наносим на шеки затемнитель (темные румяна). Затем интенсивно тонируем скулы темными румянами, вытянув линию макияжа к уголкам рта. Уместно будет опустить на внешнюю часть щеки темные пряди волос.

    Круглолицым девушкам лучше красить волосы в темный цвет. Сейчас это каштановый. Модно.

    Квадратное лицо
    Сначала наносится основной тон. Далее затемнителем подкрашиваем скулы. Должен получиться некий треугольник, направленный в сторону висков. Красить надо немного выше, применяя яркую корректировку.
    Внешнюю сторону щек вниз до подбородка затемни темным тональным кремом. так будет достигнут нужный эффект – снята «тяжесть» с лица при помощи многоцветных модуляторов.

    Длинное лицо
    Сначала накладывается светлый тон. Затем на лоб и подбородок наносятся яркий корректор. Верхнюю и нижнюю части лица припудриваем темной пудрой. Она должна быть темнее основного тона Часть лба прикрываем челкой. Румянами «расширяем» лицо: для этого наносим их от центра щеки по направлению к уху. Подкрашиваем краешек мочки. Румяна нужно нанести на переднюю часть скул. Корректор подбираем поярче. Он как бы «умывает» лицо.

    Лицо - треугольник
    На подготовленное лицо наносится темная пудра. Ею моделируют виски и нижнюю часть лица. Для этого надо подобрать почти белые и нежные румяна. Ими оттеняется ромбик на щеках. Этой коррекцией устраняется несоответствие и зрительно выравнивается широкая и узкая части.


    Ромбовидное лицо
    Используя темную пудру, необходимо затонировать боковые поверхности скул. Здесь будет правильно применить форму треугольника, нанести румяна около внешних уголков глаз. Такая коррекция смягчит грубоватые очертания лица.


    Трапециевидное лицо
    Нанеся общий тон, подкрась скулы яркими румянами. Нижнюю челюсть припудри темной пудрой. Красиво накрась и выдели глаза. Пусть они будут ярче. Это сделает лицо более легким.

    Чуть-чуть подкраситься
    Обычное, хоть и неидеальное лицо, не нуждается в радикальном изменении. Недостатки его легко устраняются легким макияжем: на щеки, по направлению к вискам, наносятся три точки губной помады и хорошенько растираются. Если хочешь лицо повыразительнее, нанеси чуточку помады на подбородок. Этого достаточно.

    Это надо знать и пользоваться при необходимости.
    Но самое главное - надо чувствовать себя, любить себя, доверять себе, чаще улыбаться – это самый модный тренд.


    Накладные ресницы

    Мелки для волос с блеском

    Другие новости