Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Как сделать волосы густыми?

    Как сделать волосы густыми?

    Если ты всерьез решила улучшить состояние своих волос, то нужно уделять им время. Каждый день. Утром 10-15 минут и вечером, примерно час. До тех пор, пока не ощутишь результат. Затем вечерние процедуры можно сократить до 2-3 раз в неделю.

    Домашний аюрведический самомассаж

    Каждый вечер в течение месяца делай массаж кожи головы. Лучше всего подходит массаж с элементами аюрведы: много масла (лучше репейного и касторового) в пропорции 1:1. Репейное масло питает и укрепляет волосы, а касторовое стимулирует их рост. Такой массаж можно делать самостоятельно, сидя перед телевизором.

    Возьми склянку с маслом и поставь ее перед собой. На кожу головы массажными круговыми движениями нанеси масло и втирай в кожу ото лба к затылку. Затем бери следующую порцию и втирай от висков к затылку и шее. Легкое втирание, поглаживание, постукивание, похлопывание по коже пробуждают луковицы. Массаж продолжается 15-20 минут. Заканчивай его втиранием масла в волосы по всей длине.

    Посиди так еще час. Затем хорошо промой волосы яичным желтком и ополосни подкисленной лимоном водой. Уже после первой процедуры ты ощутишь результат. Волосы станут блестящими и упругими.

    В борьбе за густые волосы нет мелочей

    - Прекрати на время окрашивать волосы. Отменяются все краски, кроме натуральной хны и басмы. Если они тебе не подходят, значит, не крась их вовсе.

    - Поменяй расческу на массажную и расчесывай волосы по утрам не менее 10 минут.

    Эффективные рецепты

    1.Следующее эффективное средство – стручковый перец. Настойка его есть во всех аптеках. Настойку надо втереть в кожу головы. После втирания голову оберни пакетом и полотенцем на полчаса. Смой детским шампунем.

    2. Две ложки горчичного порошка, один яичный желток, ложка растительного масла и немного воды. Нанеси на кожу головы, закутай пакетом, полотенцем и подержи так около часа. Будет немного жечь, но это даже приятно. Горчица очень хорошо пробуждает сонные луковицы.

    3. Сок луковицы перемешай с ложкой меда и одной столовой ложкой коньяка. Тщательно вотри в кожу. Накрой пакетом, полотенцем на полчаса. Смой детским шампунем.

    4. Два раза в неделю смазывай волосы после мытья яичным желтком. В желтке содержится много лецитина. Он хорошо питает волосы, дает им жизненную силу. Волосы перестают сечься, становятся толще и начинают блестеть. Яичная маска длится 30 минут. Затем волосы тщательно промываются теплой подкисленной водой.

    Красота через полгода

    Этих простых и эффективных рецептов достаточно, чтобы уже к лету твои волосы подросли, окрепли, стали гуще и приобрели здоровый вид.


    Кондиционер-уход (treatment) для поврежденных волос

    Увлажняющая маска для поврежденных волос Shiseido

    Другие новости