Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Блузка: классика жанра или смелое решение?

    Блузка: классика жанра или смелое решение?

    Разнообразие фасонов и расцветок, тканей и аксессуаров, а также прекрасная сочетаемость с любыми другими вещами делают блузку невероятно актуальной в этом модном сезоне.

    Ткани и покрой

    Модельеры в этом сезоне активно пропагандируют блузы, выполненные в первую очередь из натуральных и приятных к телу материалов: привычные хлопок и лен, изящные шелк и атлас, манящие шифон и кружева. А вот трикотажные ткани в этом году совершенно потеряли свою притягательность для дизайнеров и закономерно отошли на второй план.
    Ткани-фавориты этого сезона прекрасно подчеркнут основную ноту наряда женщины, будь это офисная строгость или нежный романтический флер.
    Фасоны блузок этого сезона имеют довольно пуританский вид – дизайнеры отказались от вызывающих вырезов и соблазнительной прозрачности в пользу закрытых, но приталенных моделей. По-прежнему популярными остаются рукава длиной три четверти и фонарики, а для отделки широко применяются всевозможные ленты, жабо и рюши.
    Особенно актуальны в этом сезоне блузки в этно-стиле, выполненные из различных материалов и украшенные яркой вышивкой в виде национальных узоров или цветов. Крой таких рубашек довольно свободен, но силуэт традиционно притален. Стоит отметить, что модельеры сейчас используют вышитые цветочные мотивы не только для блуз, но и для декорирования корсетов, маек, жакетов и даже мужских рубашек.

    Сезонная палитра

    Естественно, что классические белые и черные блузы стоят вне сезонных тенденций, да приятные оттенки серо-коричневой гаммы так же устойчивы в своих позициях.
    Для блуз в этно-стиле характерно использование мягких, природных тонов, например, муаровый или песочно-желтый оттенок, на которых особенно удачно будет смотреться вышивка. Однако отметим, что табу на яркие цвета в этом сезоне никто не накладывал, а значит, рубашки сочного малинового, глубокого индиго или веселого померанцевого цвета также в тренде. Этого зато не скажешь об абстрактных и животных принтах, ушедших на сегодня на второй план.
    Любимые многими вариации клетчатых расцветок также в фаворе и у модельеров, так как батники, выполненные из такой ткани, создают очень женственный и одновременно бунтарский образ.


    блузки женские в интернет магазине

    блузка белая женская

    Другие новости