Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Яркий стиль гангуро на улицах Японии

    Яркий стиль гангуро на улицах Японии

    Гангуро – это одно из направлений стилей моды в Японии, имеющее большую популярность среди девушек и молодых женщин, значительно реже в этих рядах встречаются парни.
    Гангуро отличается своей дерзостью и яркостью. Для этого него характерны такие признаки, как:


    - довольно темный загар или тональный крем;
    - длинные осветленные волосы, наличие прядей, выкрашенных в неестественные цвета;
    - интенсивно-светлый макияж, вокруг глаз могут присутствовать стразы или наклейки в виде сердечек, ромбиков и прочих фигур;
    - накладные ресницы и нарощенные ногти;
    - яркая, вызывающая одежда и обувь: мини юбки, топы со шнуровками, длинные сапоги, туфли на большой платформе или высоком каблуке и пр.;
    - обилие украшений;
    - искусственные цветки или яркие аксессуары в волосах;
    - цветные контактные линзы.


    Стиль гангуро появился в Японии еще в 90-х годах, он отвергал традиционные взгляды на японскую женщину. Считается, что одной из главных причин возникновения гангуро стало появление, а затем сумасшедшая популярность певицы Намиэ Амуро, потому как именно она ввела моду на светленные волосы, загар, и стиль, в котором присутствует мини-юбка и сапоги.
    Девушек, следующих этому стилю, достаточно нерадушно принимают в обществе, так как они своим видом демонстративно противятся стандартным представлениям о женской красоте в Японии. Высмеивая и критикуя, их сравнивают с горными ведьмами из фольклора, принадлежащего этой стране. Тем не менее, независимых от чужого мнения последовательниц этой культуры насчитывается огромное количество. Центром моды Гангуро стали такие районы, как Токио Сибуя и Икэбукуро.


    Молодые люди, носящие данный стиль имеют свои интересы: читают журналы определенной тематики, танцуют в особой манере, слушают музыку J-pop.


    Эта культура включает в себя множество ветвей (подстилей), каждый из которых отличается той или иной чертой, но, в общем, это девушки с загаром разной интенсивности, осветленными в любые оттенки волосами и нестандартным макияжем различной яркости.


    Платье отлично подойдет для фотосессий, вечеринок, торжественных случаев.

    Толстовка идет с капюшоном, внутри которого яркий подклад из мягкого декоративного меха, ушки.

    Парик длинные волосы - выполнен из качественного канекалона насыщенного красного оттенка.

    Другие новости