Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Актуальные тренды часовой моды – 2014

    Актуальные тренды часовой моды – 2014

    Наручные часы уже давно перестали быть банальным утилитарным устройством для определения времени. Сейчас это скорее стильный и эффектный аксессуар, призванный подчеркнуть статус и достоинства своего обладателя. И, подобно остальным аксессуарам, часы подвержены влиянию капризной и переменчивой Моды. Выбирая наручные часы, недорогие или эксклюзивные, стоит учитывать и функциональность, и внешний вид этого устройства. Что же стоит надевать на руку в этом году, чтобы идти в ногу с временем?

    Дамские часики: от изящной вышивки до яркой брутальности

    Для женских часиков традиционно приоритет отдается внешнему виду, а не многофункциональности модели. По-прежнему на пике популярности у модных домов откровенная роскошь белого и желтого золота, разбавленная сиянием бриллиантовых, рубиновых, изумрудных и сапфировых вставок (коллекции Burberry, Graff, Omega). Изящные тонкие браслеты остались в ретро-моделях, им на смену пришли более широкие и массивные, позволяющие во всем блеске продемонстрировать статус и достаток своей владелицы. Впрочем, и более демократичные кожа и пластик не сдают позиций, особенно если ими украшаются часы наручные молодежные, не несущие в себе статусной нагрузки.

    Циферблат же претерпел наиболее существенные изменения. Разумеется, роскошь остается вне времени, однако остромодными в этом сезоне стали циферблаты, декорированные вышивками (Chanel), инкрустированные деревянными либо перламутровыми вставками (Hermès) и даже скрывающие под стеклом узоры из перьев (Harry Winston).

    Стоит отметить и неожиданную тенденцию. На руках модниц с достатком гораздо выше среднего в этом году можно встретить простенькие часики «неизвестного автора» в стиле хэнд-мейд. Сделаны они под стеклом, у которых причудливо выложены бусинки, камушки и другие мелкие предметы. Впрочем, наручные молодежные часы отличают не только материалы и яркие цвета. Современные наручные молодежные часы активно используют технологию светодиодного изображения, что позволяет им выглядеть по-настоящему оригинально и очень необычно.

    Особого внимания заслуживают и классические наручные хронометры в мужском стиле, представленные коллекциями Signet. Их единственное отличие от собственно мужских моделей заключается в активном использовании ярких цветов.

    Джентльмены предпочитают классику

    Тем, кто высоко оценивает свой интеллект и устремлен в будущее, отлично подойдут часы светодиодные наручные. Некоторые из таких устройств в силу необычной конфигурации циферблатов представляют собой настоящие головоломки, требующие для определения времени определенных умственных усилий.

    Более консервативные в отношении своей внешности представители сильного пола традиционно отдают предпочтение классическим моделям наручных часов. Впрочем, и здесь есть свои нюансы. Так, сейчас как никогда актуальны не только солидные дорогие хронометры с традиционным закрытым циферблатом, но и те, в которых сквозь стекло полностью или частично просматривается вся работа часового механизма (Cartier, Zenith, Arnold&Son, Audemars Piguet).

    Еще одна тенденция сезона – абсолютный минимализм в декоре. Простые однотонные циферблаты, на которых контрастно выделяются только стрелки, четкая геометрия корпуса и гладкий кожаный либо полимерный ремешок созданы специально для тех, кто четко знает свою цель и не хочет отвлекаться на внешнюю мишуру. Торговые марки Nixon, Sturling, Essence представили на суд публики наиболее яркие модели этого типа.

    Тем, кто не связывает свое чувство прекрасного предрассудками, стоит обратить внимание на светодиодные бинарные часы, соединившие в себе актуальные технологии и стильный футуристический дизайн. Безупречное японское качество в сочетании с оригинальным внешним видом и практичностью делает эти новинки настоящим хитом сезона-2014.


    молодежные часы

    молодежные часы

    Другие новости