Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Корейская одежда

    Южная Корея – не только страна с интересной историей и самобытными традициями, но и весьма развитое государство, которое периодически пополняет мировой рынок интересными новинками. Но помимо автомобилей и техники, которые считаются одними из лучших в мире, корейцы научились делать весьма качественную одежду. В последнее время именно корейские бренды пользуются большой популярностью у нас в стране, и найти подходящий предмет гардероба в специализированных Интернет-магазинах не составит труда.

    Секрет популярности корейской одежды не только в ее яркости и стильности. В отличие от китайцев, которые также массово производят одежду, корейские бренды отличаются высоким качеством и оригинальным дизайном.

    Корейская мода имеет несколько направлений: высокую, повседневную и молодежную. По сути, одежда Кореи в чем-то напоминает микс стилей Китая и Японии, но все же имеет некоторые индивидуальные особенности.

    Например, одежда высокой корейской моды отличается стремлением к сдержанности и минимализму. Большинство дизайнеров, производящих такую одежду, используют темные или пастельные цвета тканей, а некоторые предметы гардероба отдаленно напоминают традиционную корейскую одежду или костюмы для занятий боевыми искусствами.

    Повседневная одежда для корейца – образец элегантности. И мужчины, и женщины предпочитают одежду темных цветов для ежедневной носки, но в неформальной обстановке девушки довольно часто разбавляют свой гардероб одеждой нежных пастельных тонов. А вот для официальных встреч корейские женщины предпочитают надевать юбки длиной ниже колена или брюки свободного кроя.

    Интересно, что в прошлом Корея была весьма консервативной страной с точки зрения одежды. Сейчас любая жительница страны может спокойно носить мини-юбку, не опасаясь критики со стороны окружающих. Но до 1979 года женская одежда находилась под жестким контролем. Государство контролировало не только длину юбок (предпочтительной считалась длина до колена), но даже длину волос.

    Корейская молодежь предпочитает свободный стиль в одежде. Довольно часто молодые люди одеваются в джинс и кофты с капюшоном. В качестве украшения на капюшон часто крепят уши различных животных. Молодые корейские девушки любят носить короткие платья и юбки, а в качестве дополнительных аксессуаров используют банты, рюши и нашивки в виде персонажей аниме или различных надписей. 

    Другие новости