Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Стиль Lolita – кукольная реальность

    Стиль Lolita – кукольная реальность

    Он, как и все, отличается своей нетрадиционностью и имеет свою изюминку. А заключается она в наивной утрированной кукольности. Основу этот стиль берет от образа фарфоровых кукол, которые облачены в пышные платья с кружевами и оборками, имеют пышные прически (часто – сильно накрученные локоны) и нежные аксессуары – шляпки, зонтики, ободки и пр. Большую популярность стиль Лолита завоевал у девушек и молодых женщин.

    Обычно представительницы этого направления моды носят платья или юбки длинной по колено или чуть ниже, хотя могут встречаться и более короткие варианты, под которые надеваются подьюбники или кружевные панталончики: они придают образу милый кукольный вид. Вместе с юбками сочетают блузки с оборками, декоративными кружевами, пышными воротниками и манжетами. Рукава могут иметь разнообразную длину, а общий вид образа может быть как простым, так и богато украшенным. Самыми популярными в стиле Лолита являются объемные снизу платья и сарафаны, также украшенные оборками, рюшами, лентами, кружевами и т.д.

    В более холодную погоду лолиты носят жакеты, пиджачки, накидки, пальто, которые выполнены в таком же стиле с наличием соответствующей атрибутики. Различные брюки, штаны, джинсы, шорты нельзя увидеть на девушках, одевающихся в этом направлении моды: только юбки или платья. Что касается ног, то здесь могут иметь место гольфы, носочки, задекорированные кружевами или бантами, также допустимы колготки или чулочки. Однотонность или рисунок – не имеет значения. Обувь стиля Lolita – громоздкие ботинки или туфли, имеющие сходство с башмаками, они оснащены закругленными мысками каблуками, платформами, ремешками.

    Головные уборы – один из главных атрибутов данного направления. Чаще всего можно встретить шляпки небольшого или среднего размера, чепчики, также уместны заколки, ободки, резинки и прочие аксессуары, выполненные в соответствии со всем образом – ленточки, искусственные цветочки, кружева и оборки.

    Макияж в этом стиле не отличается яркостью: осветленное лицо, накрашенные или накладные ресницы и неяркий блеск для губ – все! Отдельное место занимают и иные аксессуары: зонтики, большие книжки в руках, плюшевые игрушки, куклы, портфельчики и сумочки. Часто встречающимся атрибутом также являются перчатки различной длины.

    Стиль Лолита нельзя назвать вызывающим, скорее он просто необычен и интересен. Он прекрасно сочетает скромность и желание выделиться из общей массы людей.


    Юбка-пачка из театральной мягкой сетки.

    пояс-корсет, который можно оформить в форме эффектного банта.

    платье из эластичного атлас-стрейтча

    Другие новости