Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Широкий каблук: все «за» и «против»

    Многие модные дизайнеры в своих коллекциях этого года не обошли вниманием и обувь с широким каблуком. Различные фактуры и вариации декорирования самого каблука вдохнули новую жизнь в подобную обувь. Эту тенденцию радостно подхватили любительницы практичности и удобства. Действительно, туфли на широком каблуке весьма комфортны и устойчивы, благодаря большой площади опоры стопы. Ноги практически не устают и не ощущают тяжесть высоты подъема. Однако не стоит всецело увлекаться этой моделью туфель, поскольку при всех преимуществах, они являются далеко не универсальной обувью.

    Бесповоротное «нет»

    Существуют виды одежды, которые категорически не рекомендуют включать в один ансамбль с туфлями на широком каблуке. Их не стоит одевать вместе с узкими джинсами или стрейчевыми брюками, поскольку такая обувь зрительно сделает ваши ноги короче. И вообще будет не сложно провести простую аналогию с путами заключенных средневековья.

    Юбки макси также нужно сочетать с другой обувью. Иначе образ утратит целостность, и каждая деталь будет существовать сама по себе. Кроме того, ваши ноги станут визуально значительно короче. Сложившуюся ситуацию не спасет даже высота каблука. Подобные туфли наверняка следует оставить в шкафу, если вы решили надеть обтягивающее платье.

    Обеими руками «за»

    В этом сезоне туфли с широким каблуком модники совершенно оправдано оденут с джинсами прямого кроя или классическими брюками. Идеальным будет сочетание с брюками расклешенного силуэта. Главное, чтобы штанина не имела тенденции к зауживанию по направлению вниз. Прекрасный тандем с подобными туфлями создадут пышные юбки длиной от мини до миди. Так ваши ноги станут визуально длиннее. Легкие напевы ретро стиля придадут образу романтической загадочности.

    Расклешенное платье с завышенной линией талии тоже будет гармонично смотреться с туфлями на широком каблуке. Главное правило, которое стоит помнить, надевая пару такой обуви – отсутствие в создаваемом силуэте заниженной талии и зауживания просторного кроя подола или штанины книзу. Стоит также трезво оценить достоинства своей фигуры. Если вы обладаете пикантными округлостями, то такие туфли это еще больше подчеркнут.

    Ни для кого не секрет, что модные правила отнюдь не являются нерушимыми постулатами. Всегда остается место для эксперимента. Только помните, чтобы нарушать правила, для начала их следует досконально изучить.

    Другие новости