Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Японская форма

    Японская школьная форма является одним из негласных символов страны. Самой известной считается форма, которая включает светлую блузку с треугольным воротом, галстук и брюки или плиссированную юбку.

    Но этот самый известный вариант школьной формы Японии далеко не единственный. В Стране восходящего солнца все без исключения школьники обязаны ходить на занятия в форме. Исключением могут быть только ученики самых младших классов.

    Интересно, что в каждой школе ученики носят свой вид формы, причем это относится как к государственным, так и к частным учебным заведениям. Однако, варианты школьной формы довольно ограниченные. Парни зачастую носят костюм и галстук в цветах, выбранных руководством школы. А девушки-школьницы одеваются в английские костюмы с клетчатой или однотонной юбкой и светлые блузки или свитера с галстуками. Еще одним распространенным стилем для японской формы считается матросский стиль.

    В Японии существуют определенные правила ношения школьной формы. Хотя ученикам выдается полный комплект одежды, включая и нижнее белье, есть строгие рекомендации относительно выбора одежды. Так, парням выдают не только брюки, но и шорты. Причем, они обязаны ходить именно в шортах до седьмого класса вне зависимости от сезона. Девочкам же приходится и зимой, и летом носить юбки, под которые можно одевать только носки или гольфы. Никаких чулок или колготок японская школьная форма не предусматривает. Помимо этого, в большинстве японских школ трижды в неделю проводят торжественную линейку с директором, на которую ученицы обязаны явиться в кофте, даже если на улице жарко.

    Именно японская форма стала толчком к появлению моды на различные фенечки и другие аксессуары. Дело в том, что в Японии школьникам вместе с формой выдают еще и одинаковые портфели или сумки. Чтобы как-то выделяться среди сверстников, школьники используют различные украшения, которые крепят к сумке или одежде.

    Интересно и то, что девушкам-школьницам в Японии можно носить только туфли на низком каблуке, под которые надеваются носки длиной практически до колена. В идеале носки должны выглядеть слегка спущенными, но при этом надежно держаться на ногах. Для этого в Японии придумали специальный клей, которым текстильные изделия и крепятся к ноге. 

    Другие новости