Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Стиль кантри: мода для сильных и уверенных в себе

    Стиль кантри: мода для сильных и уверенных в себе

    Какие ассоциации вызывает слово «вестерн»? Конечно же, ковбойскую погоню в прериях, азарт, свободу, силу духа и в то же время тихое ранчо, ферма, мирные местные жители. Образ Дикого Запада вот уже много лет вдохновляет не только сценаристов, но и модельеры не отстают, создавая новые коллекции в стиле кантри. Несмотря на то что термин «кантри» имеет английское начало и переводится как «деревенский», ковбойский вид одежды имеет к нему самое непосредственное отношение. Исходя из этого, она должна быть скромной, практичной и комфортной.
    Одежда в стиле кантри популярна почти всегда. Каждая девушка мечтает быть похожей на смелую и красивую героиню из какого-нибудь вестерна. Мечты могут стать реальностью, если сильный характер проявится не только в поступках, но и в манере одеваться. Ковбойский стиль здесь подойдёт как нельзя лучше.
    Основные моменты в одежде кантри
    1. Фасон и ткань.
    Если это платье, то оно должно быть свободного покроя, не стеснять движений. Если это юбка, то непременно двойной клёш либо многослойная. С платьем и юбкой в стиле кантри красиво будут сочетаться вещи ручной крупной вязки, корсеты с глубоким декольте.
    Ткани только натуральные – джинсовые, хлопковые, льняные, шерсть. Вещи из трикотажа, кожи, замши, а также из плотной натуральной ткани в клетку не исключаются из перечня популярных материалов современного ковбойского стиля.
    2. Цветовая гамма, рисунок, принты.
    Приоритетные цвета стиля кантри, конечно же, естественные, неброские. Это пастельные тона, чёрный, белый, коричневый, серый, синий. Яркие цвета, такие как жёлтый, зелёный, оранжевый, красный допустимы лишь для того, чтобы разбавить скромность основного цвета.
    Из принтов самый популярный – клетчатый рисунок. За ним следует спокойный с маленькими цветочками рисунок. В качестве декора для одежды в деревенском стиле используются воланы, кружевные детали, вышивка. Незаменим для стиля кантри такой элемент декора, как бахрома. Но она используется всего лишь на джинсах, обуви и сумках.
    3. Одежда и аксессуары.
    Доминирующие вещи в гардеробе, естественно, джинсовые брюки. Их покрой может быть любым: заужен книзу, прямым, свободным, расклешённым. Потёртости и небольшие «разрывы» только усилят тему стиля.
    Свободные свитера крупной вязки, жилеты, пончо тоже хорошо вписываются в «ковбойский» гардероб.
    Что касается юбок, то они должны быть кожаными и облегать фигуру, а платья, наоборот, с широкими юбками и воланами.
    Блузки с рукавами «фонарик» хорошо дополнит кожаный или джинсовый корсет.
    Девиз аксессуаров – неординарность, натуральность и простота. Они должны быть из дерева, серебра, меди и полудрагоценных камней. Стразы и кричащий блеск не подойдут.
    4. Причёска и макияж. Укладка волос не требует сложности. Волосы следует носить распущенными, можно собрать в хвост или в косу.


    Макияж должен быть скромным, что придаст образу в стиле кантри законченный вид.

    Не стоит считать, что ковбойский стиль слишком зауряден. Только человек с тонким вкусом, уверенный в себе и волевой сможет правильно подобрать гардероб и носить вещи в стиле кантри. Сегодня сам стиль и его элементы являются признаком успешности. Брендовая джинсовая одежда, дорогие солнцезащитные очки, кожаные аксессуары и сапоги с бахромой – свобода и шик здесь идут рядом.

    Другие новости