Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Кто такие хипстеры и как им стать

    Фактически все знают о хипстерах, однако далеко не каждый может толком дать ответ на вопрос "Кто такие хипстеры". Ну что, давайте же узнаем

    Хипстер – стиль одежды представителей молодежной субкультуры, философией которых является наружная и внутренняя воля, непотребительская идея существования. Термин "хипстер" произошел от британского сочетания слов «to be hip» («находиться в теме») с прибавлением суффикса по аналогии с вековым прообразом – битником. В США 40—50-х лет XX столетия среди представителей «поколения бит» был термин «хипстеры», называвший джазовых музыкантов и сформировавшуюся вокруг их богемную контркультуру. Хипстеры 21 столетия выделились приблизительно в 2004 г. из представителей среднего класса возрастом с 14 по 25 лет.
    Атрибуты современных хипстеров
    Хипстеры первыми узнают о всех трендовых обновлениях и изменениях в стиле. Необыкновенную влюбленность представители этого модного течения испытывают к старинным, винтажным вещам. Почтенное место в их гардеробе принадлежит тому, что некомпетентный человек назвал бы «бабушкиным барахлом». Незаменимые атрибуты стиля – огромные очки, узкие яркие джинсы-скинни, свободные рубашки и кофты, множество замысловатых аксессуаров. Как правило хипстеры не признают брендовые вещи. Основное, чтоб они были неподражаемые, индивидуальные и креативные.
    Как же определить настоящего хипстера?
    Из-за наружность хипстеров именовали «поколением мыльных пузырей». Хипстеры считают себя совсем иными и своё возражение выражают во всём: в одежде, в манерах, в поведении, в сленге, а также в музыке.

    Представители данной субкультуры идут по стопам популярных трендов. Колоритными различительными чертами хипстеров считается присутствие:

    -длинных либо же относительно средней длины волос,
    -бороды,
    -очков в толстой пластмассовой либо же в роговой оправе,
    - шляпы.
    Как стать Хипстером?
    До того прежде стать хипстером, необходимо знать о течении фактически все.
    Для того чтоб стать хипстером не обязательно надо менять свое миропонимание (что подразумевают некие субкультуры). Преобладание винтажа и модных тенденций ярко дополняются друг с другом в «унисексе» и считается отличимым признаком одежды. Потому достаточно пересмотреть собственный шкаф и подобрать пригодные для предоставленной субкультуры вещи.

    Узенькие брюки «скинии», разноцветные леггинсы либо порванные колготы - наиболее принципиальные элементы одежды для хипстера. Они должны полностью быть в обтяжку к ногам, подчеркивая их структуру (порой и не совершенно безупречную).
    Яркие "бабушкины" свитера с оленями, растянутые либо изношенные майки с надписями забавных фраз.
    Большие, вязаные шарфы. Яркие либо необыкновенные кеды, мощные платформы, каблуки либо же лоферы.

    Сделанный образ дополняют также аксессуарами: очками и фотоаппаратом (в совершенстве зеркальным), который обязан быть непременно «примотан» к шее либо рукам. Кстати, каждый почитающей себе хипстер располагает огромным количеством личных фото, на каких он представлен. На сленге это «резать лук», т.е. сниматься себя в полный рост. Еще очень популярны фото, имитирующие непонятые вещи (свои глаза и кеды, взъерошенную стрижку и др.).
    Подводя итог можно с уверенностью сказать что хипстеры довольно миролюбивая субкультура, поэтому если вы добрый и чувствительный человек и вам по душе все то чем живут хипстеры - делайте все то что написано в этой статье.

    Другие новости