Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Гид по моде: юбка-солнце

    Нет сомнений, что эта юбка — яркая составляющая женского гардероба. На протяжении долгого времени она волнует модниц и побуждает кутюрье к созданию очередных шедевров. 

    В чем же секрет ее популярности и всеобщего признания? 

    1) Во-первых, универсальный фасон, позволяющий обладательнице юбки создать уникальный, романтический образ, при этом скрывающий некоторые недостатки фигуры.

    2) Во-вторых, крой юбки настолько прост, что с ним справится даже рукодельница-дебютантка.

    Немного об истории юбки-солнца

    О том, что название этой детали дамского гардероба появилось благодаря похожести ее формы на форму дневного светила, догадаться несложно. Сейчас уже никто точно и не скажет, кто и где надел ее впервые. Тем не менее, создание юбки-солнца в середине XVI века приписывают испанцам.

    Достоверно известно, что широчайшую популярность эта модель получила в послевоенные годы. Тогда модельер Кристиан Диор объявил о New Look — своем новом дерзком образе для женщин. В тот момент юбка-солнце влилась в новый революционный стиль и позволила дамам приблизиться к идеальным, по мнению самого маэстро, пропорциям «песочных часов».

    Эта модель при создании образа дает фантазии разгуляться. Именно поэтому во всем мире рукодельницы и дизайнеры не устают с ней экспериментировать.

    Кому она подходит

    Эта юбка без исключения идет каждой представительнице слабого пола, в независимости от особенностей фигуры или, например, возраста. Ее одинаково удачно носят и стройные девушки, и обладательницы пышных форм.

    На любой фигуре юбка-солнце сидит с изыском, делая женскую талию еще более тонкой и изящной за счет естественно ниспадающих складок. Она станет находкой для женщин с любым жизненным ритмом и стилем, потому как уместна не только, например, для прогулок, но и для работы в офисе, и для романтических свиданий на природе. Такая юбка совсем не сковывает движений и дает возможность чувствовать себя естественно.

    Какую именно юбку-солнце выбрать? 

    Эта модель может иметь какую угодно длину: романтичную и возвышенную - «в пол» или дерзкую и озорную - «мини». Существуют также промежуточные варианты. 

    Выбор во всех случаях зависит от повода, по которому юбка надевается, и погоды. Возможная расцветка восхищает своим разнообразием. Остановить выбор можно как на однотонном варианте, так и с ярким красочным принтом. 

    На ткань «солнца» можно наносить любое изображение, которое будет просто замечательно просматриваться со всех сторон. Это осуществимо благодаря отсутствию у юбки шва. Материал этой универсальной и выразительной детали гардероба может быть любым. Единственное, что стоит учитывать при выборе, — это сезонность. Зимой уместно носить модели из плотных тканей, а летом нужно позволять себе летящие воздушные юбочки из шелка или шифона. 

    Уже давно юбка-солнце прекратила быть простеньким отрезом материи. Сегодня творцы моды создают их многослойными, с рюшами и оборками, или придают небольшой стильной небрежности, просто оставляя края изделия без обработки. Кстати, этот прием сейчас на модном пике. 

    С чем же сочетать юбку-солнце? 

    В первую очередь эта деталь гардероба необходима для создания романтичного и женственного образа. Но не стоит забывать о ней, даже готовясь к деловой встрече. Правильное сочетание фактур «верха» и «низа» — это главный принцип, которым здесь следует руководствоваться. 

    К невесомой струящейся юбке-солнцу подойдет шифоновая или шелковая блуза. Нужно обращать внимание на степень нарядности юбки и, исходя из этого, не перебарщивать с оборками и рюшками на кофточке. Ведь мало кто захочет быть похожим на пирожное. Когда юбку-солнце дополняет рубашка, то последняя должна быть заправлена. Иначе из делового и стильного образа получится неаккуратный и мешковатый. В холодный период — осенью и зимой — удачно юбка-солнце сочетается с однотонными кофтами из трикотажа и водолазками. Не рекомендуется носить ее в комплекте со спортивными футболками и грубо связанными свитерами. 

    Обувь под юбку-солнце подбирается исходя из длины этого изделия. Смело сочетаем короткую юбку с танкеткой или каблуком. Длине ниже колена подходит любая обувь, имеющая плоскую подошву, исключая кроссовки. Замшевые сапоги великолепно обыграют юбку-солнце приглушенных тонов, изготовленную из плотного материала. 

    Эта статья призвана подарить новый взгляд на замечательную юбку-солнце. Именно ее носили раньше наши бабушки и мамы, и нет сомнений в том, что и каждая из нас надевала когда-то в детстве. Да, это та любимица маленьких девочек, которые до сих пор обожают в ней кружиться. При этом подол поднимается на уровень талии, делая юбку такой похожей на солнце

    Другие новости