Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Кризис мировой моды пробудился

    Кризис мировой моды пробудился

    Очевидный кризис жанра модной индустрии дал повод шутить про модный «компост-модерн» и скептически относиться к приобретению вещей люксового сегмента. Действительно, в свете экономических пертурбаций сложно объяснить себе покупку изделий из люрекса и полиэстера за четырехзначные суммы в евро, учитывая, что из моды они выйдут, не дожив даже до первой химчистки, как правило – фатальной. Параллельно принято провозглашать неотвратимое наступление эры стилистов, редуцировавшей творческий процесс до похода по барахолкам и магазинам массовых брендов и последующего синтеза образа на основе найденных артефактов. 

    Говорят, хороший дизайнер умудряется соединить в коллекции как минимум три периода истории костюма. Впрочем, если даже оставить нарочито драматическую ноту, сложно поспорить с тем, что идея дорогой вещи, искони подразумевавшая бесконечное количество используемых материалов, беспрецедентное качество кроя и швов, пикантность и свежесть и как оказалась, совершенно выходной используемый материал, как лощеная бумага. Все чаще слышны печальные вздохи подруг, достающих со шкафа мамин жакет Chanel, дескать, умели же в свое время скроить такую вещь! Сложно вообразить, будто склеенный сюртук доживет до того, чтобы быть переданным по наследству. А разве не наследование, коллекционирование, долгая жизнь - признак роскошной вещи, в самом аристократическом смысле слова?

    Это к тому, как сегодня лихорадит старейшие модные бренды, погнавшиеся за конъюнктурой, одним из последних бастионов, охраняющих вышеуказанное понятие, остается дом Hermes. Нот куда стоит отправиться в следующий раз, когда очередной пересчет пленников в модном универмаге заставит усомниться — а за что вообще мы платим, когда покупаем люксовые вещи. В мире оранжевых коробок и коричневой тесьмы такой вопрос окажется абсурдным: неспроста ведь модницы разыскивают их по всем возможным бутикам и интернету.

    Другие новости