Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Мужская рубашка с воротником на пуговицах

    Мужская рубашка с воротником на пуговицах

    Зачастую, какие-то незначительные детали в гардеробе могут существенно повлиять на весь внешний вид мужчины. Одни из них ухудшают первое впечатление о человеке, другие наоборот, улучшают. К последним относятся пуговицы на воротнике рубашек.
    Казалось бы, это такой несущественный элемент, однако он оживляет весь комплект одежды. В этих пуговицах есть что-то притягательное, поэтому вот уже более ста лет они присутствуют на многих моделях мужских рубашек.

    Известный основатель компании «Брукс Бразерс Джон И. Брукс увидел однажды у игроков поло пристегнутые воротнички при помощи пуговиц, что было очень практично в виду особенностей данного вида спорта. Брукс был очарован этой деталью и скомандовал изобрести рубашки с таким же воротничком на своей нью-йоркской фабрике. Когда была выпущена первая белая рубашка с пуговицами компании Brooks, она сразу же стала классикой.

    Сейчас выпускаются современные рубашки с пуговицами у воротника. Некоторые модели имеют жесткий воротник и короткие кончики. Это делает рубашку слишком официальной, поэтому она не подойдет для стиля кэжуал. Такой воротник не рекомендуется чрезмерно проглаживать - он должен быть немного закругленным.

    Поскольку рубашки с пуговицами у воротника имеют спортивное происхождение, модели такой одежды можно отнести к любому стилю, но никак не к классическому. Как результат, такие сорочки комбинируют только со схожими по настроению вещами. Например, они отлично смотрятся с джинсами, чинос, джинсовыми куртками, а также спортивными пиджаками. Рубашки данного типа можно смело носить навыпуск на любые мероприятия, где не требуется строгий дресс-код.

    Носить ли с такой рубашкой галстук?

    Тут стоит отметить, что галстук одевают под рубашку с воротником на пуговицах в Соединенных Штатах, но в Европе такая традиция не принята. Расцветка галстука должна быть неформальная, при этом сам он может быть выполнен из льняной, шелковой или вязаной ткани. Также хорошо будет смотреться галстук-бабочка.

    Рубашка с пуговицами решает одну проблему. Наверняка многие сталкивались с тем, когда надевая свитер с круглым вырезом на рубашку, кончики её воротника выбивались наружу. С пуговицами у воротника, такая проблема решается автоматически.

    Существуют также модели со скрытыми пуговицами, однако это нисколько не лишает их преимуществ. Если у вас есть такая рубашка, обязательно застегивайте воротник на пуговицы, иначе посторонние сочтут это небрежностью с вашей стороны. Есть конечно, мужчины, которые позволяют себе такую вольность, однако делают это они намеренно, чтобы подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

    Другие новости