Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Дотянуться до звезд: 5 причин начать носить обувь на каблуках

    Дотянуться до звезд: 5 причин начать носить обувь на каблуках

    «Отбивает польку шпилька-каблучок. Милый мой, ты только снял бы пиджачок…» В весьма раскрепощенной манере исполняет песню «Шпилька - каблучок» Лолита, отдавая дань туфлям на каблуках. Туфли на каблуке прочно вошли в нашу жизнь, они полностью изменили психологию женщин, позволяя им вне зависимости от возраста, веса, роста чувствовать себя королевами. Даже любимейшая всеми сказка про Золушку была бы несостоявшейся без туфель на каблуке.
    Каблуки впервые появились в Древнем Египте при весьма интересных обстоятельствах и оказали сильнейшее влияние на историю становление женщины. Этот неизменный элемент гардероба возник, казалось бы, совершенно случайно. В античные времена о каблуках и речи не шло. Самые прекрасные и желанные женщины тех времен не считали зазорным ходить в обыкновенных сандалиях и башмачках. 
    Согласно древним источникам, в конце V — начале VI века н.э. самым первым примитивным каблукам все же удалось пробиться в историю, правда, тогда их назначение и внешний вид сильно отличались от современной обуви. Носили их представители не самых благородных профессий: земледельцы и мясники исключительно ради удобства. 
    Удивительно, но чуть позже, в Японии и Китае каблук служил на страже нравственности. Обувь на каблуках значительно уменьшала площадь опоры при ходьбе и, соответственно, шаг становился короче, что ставило женщин в неудобное положение: они не могли уйти далеко без чьей-либо поддержки.
    Сегодня обувь на каблуке незаменимый элемент гардероба, без которого чувствуешь себя заурядной серой мышью, но надев их, превращаешься в уверенную в себе женщину, которой даже «горы по плечу». Но даже самую модную и элегантную обувь нужно уметь правильно преподносить. Ведь, как известно, хуже женщины в дешевой обуви смотрится только женщина, которая не умеет ходить на каблуках. Для начала нужно понять, что ни одна женщина не рождается с царской поступью, ее вырабатывают и тренируют в течение довольно-таки долгого времени. И до того момента, пока у вас появится долгожданная летящая походка, будет сломан не один каблук.
    Стоит признать, что ходьба на каблуках приносят женщинам невероятное моральное удовлетворение. Но в чем же оно заключается? Почему женщины, покоряя мир, делают это каблуках? Итак, каблуки дарят нам… 
    1. Женственность и сексуальность. Каблуки буквально созданы для того, чтобы притягивать на себя внимание. Когда женщина идет на каблуках по улице, она буквально затылком ощущает на себе заинтересованные взгляды сильного пола. Не секрет, что каблуки действительно способны оказать влияние на мужчин, более того, ученые доказали, что каблуки помогают женщинам управлять мужчинами. Существует даже «теория каблука», согласно которой, чем выше у женщины каблук, тем большее влияние она оказывает на мужчин. Несмотря на то, что данная теория практически не поддается логическому объяснению, тем не менее, эксперименты показали, что к женщинам на высоком каблуке мужчины относятся куда лояльнее, чем к женщинам на среднем каблуке или обуви на плоской подошве. Также женщинам на высоком каблуке требуется куда меньше времени чтобы обратить на себя внимание, например, в клубе, чем женщинам в другой обуви. Удивительно, но даже на работе, из двух абсолютно равных конкуренток на одну и ту же перспективную должность быстрее к ней приходит та, которая идет на каблуках. Объяснение этому удивительному факту найти довольно-таки непросто, но ученые предполагают, что секрет привлекательности женщин на высоком каблуке кроется в изменениях в походке, осанке и, в конечном счете, манере поведения в целом. 
    2. Волнующая походка. Уже несколько веков каблуки служат на страже эстетического удовольствия мужчин. Данный факт также имеет научное подтверждение и обоснование. Выяснилось, что женщина, которая из всего многообразия обуви отдает предпочтение именно туфлям на высоком каблуке в глазах мужчин выглядит более высокой, уверенной в себе, сексуальной, приобретает более удлиненный силуэт и очерченные ягодицы. Известно также, что любимая всеми Мэрилин Монро для создания так называемой волнующей походки, делала один каблук на сантиметр ниже другого. 
    3. Подтянутость и стройность. Общепризнанным фактом является то, что на каблуках женщина становится выше и выглядит более подтянутой. Этому также есть объяснение: дело в том, что точка опоры каблучка ничтожна мала и, соответственно, что бы устоять на такой обуви, женщинам приходится идти на уловку, а именно переместить центр тяжести на поясницу и гордо расправить плечи. Ноги при этом выглядят невероятно красиво: будто «растут от ушей». 
    4. Уверенность и самооценка. Женщина, которая носит туфли на высоком каблуке, безусловно, бросает вызов обществу. Женщина на каблуках – это по определению уверенная в себе женщина, у которой хорошо выражено чувство собственного достоинства и это, конечно же, нравится мужчинам. У таких женщин обычно получается абсолютно все, так как они чувствуют себя комфортно, непринужденно в любой обстановке. Они становятся «королевами положения» и уже неважно, что говорят за спиной. 
    5. Удовлетворение и ощущение радости. Недавно итальянскими учеными были опубликованы весьма неожиданные результаты исследований, согласно которым, каблуки оказывают положительное воздействие на здоровье и самочувствие женщины, это объясняется тем, что когда женщина одевает обувь на каблуке у нее в организме активно вырабатываются эндорфины, так называемые «гормоны радости». Поэтому во многих странах существует «каблучная терапия», когда женщины, ощущая приближение депрессии, записываются на специальные курсы, где их учат искусству правильной ходьбы на высоких каблуках и, вместе с тем, становятся счастливее и увереннее. На эту тему весьма хлестко высказалась стилист и светская дама Эвелина Хромченко: « Как только женщина начинает носить обувь на каблуке – к ней сразу же приходит счастье. Это закон».
    По мнению экспертов, моральное удовлетворение, которое получают женщины при покупке новой, шикарной обуви на высоком каблуке чаще всего имеет сексуальный подтекст. Поэтому многие женщины бывают просто не в силах отказать себе в покупке новой пары обуви с каблучком.. 
    Туфли на каблуке одним своим видом способны принести женщине радость и вызвать на ее лице улыбку. А в жизни, к сожалению, не так уж много вещей, которые действительно могут нас порадовать, поэтому отказывать себе в удовольствии почувствовать себя невероятно сексуальной и привлекательной, – неправильно.
    Интересно, была бы героиня песни Лолиты «Шпилька – каблучок» такой же смелой и уверенной в себе, если бы польку выплясывали ноги, обутые, например, в балетки?

    Другие новости