Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Вязаные вещи: стильное решение для стильного мужчины

    Вязаные вещи: стильное решение для стильного мужчины

    В холода и морозы нет ничего лучше, чем тёплая и уютная вязаная одежда. Правда, многие полагают, что на неё не стоит тратить так много денег. Действительно, вязаные вещи стоят недёшево, что объясняется не только дороговизной самой шерсти и пряжи, но и ещё тем, что свитера ручной работы производить долго и тяжело. Машинная вязка будет стоить дешевле, но практически наверняка в нитях будут вкрапления синтетики, которая не лучшим образом повлияет на вашу кожу. 

    Замечательно, если твоя девушка или супруга умеет вязать - тогда ты можешь быть уверен в том, что зимой ты будешь обеспечен красивой, тёплой и стильной одеждой. Всё, что для этого нужно - это просто купить нитки! Ну, а как и что вязать для того, чтобы выглядеть модно, мы разбираем именно здесь и сейчас. 

    Итак, что же сейчас предлагают мировые дизайнеры относительно мужской вязаной моды? Своеобразной фишкой сезона является подчёркнутая грубость вязки и бесформенность. Если говорить о том, что свитера теперь должны выглядеть грубыми и тяжёлыми, то это не значит, что на ощупь или при носке они должны вызывать ощущение неудобства. Напротив, такие модели с виду хоть и грубоваты, но на самом деле производятся из эластичных нитей, которые приятно и удобно носить. Также важно, чтобы в зимнее время года ваш образ был не вычурным, а напротив, простым - это модно! Правда, простота и неряшливость - не одно и то же. 

    Другими словами, хоть мода и возвращается, двигаясь по спирали в своём развитии, но всё-таки, если ты в один прекрасный день решишь надеть дедушкин дореволюционный вязаный свитер, то ощущения красоты и стиля это не создаст. Модные идеи повторяются, но их воплощение всё равно разнится. Сейчас простота, но простота элегантная, достигается за счёт применения таких нитей, как меринос и кашемир. Иногда они могут сочетаться с толстым трикотажем, выступая элементами отделки. В основном это касается моделей с завязками, капюшоном, шнурками и другими подобными деталями.

    С чем сочетать вязаные вещи? Дизайнеры рекомендуют использовать ансамбль, состоящий из тонкого трикотажного свитера и пиджака от костюма. Так можно одеваться даже для работы в офисе. Выглядит стильно, но при этом официально. В зависимости от того, каков климат региона, в котором вы проживаете, осенью или зимой рекомендуется носить вязаные жакеты и пальто. Во-первых, такая одежда является очень необычной, а, во-вторых, это ещё и очень удобно - попробуйте сами! Кстати, если вы никак не можете найти подходящую модель вязаной верхней одежды, можно обратиться в специальное ателье, где нужную вещь свяжут на заказ. Получите эксклюзивное и качественное пальто. 

    Сегодня вязаные модели являются объёмными. Такой эффект достигается за счёт применения в процессе вязки специальных узоров по типу косичек, ромбов и других деталей. Большую роль в формировании формы изделия играет и объёмная вязка, и капюшоны, и воротник-шалька. Также в этом году кутюрье вывели на подиум мужчину-рыцаря, одетого в свитер с узором наподобие кольчуги. При этом цветовое сочетание может быть самым разнообразным. Конечно, зимой приоритет отдаётся ярким и насыщенным оттенкам, а также серому цвету, который в этом сезоне очень популярен. Необычайно популярной при этом является имитация искусственного старения материала, то есть образование выцветания, потёртостей и даже дырок!

    Из стран Азии постепенно на подиумы приходят объёмные и бесформенные модели вязаной одежды. Кстати, японцы уже довольно давно применяют её в своём гардеробе, что продиктовано не только удобством, но и особенностью их комплекции. Правда, для наших соотечественников не всегда такая одежда уместна - следует сначала оценить своё телосложение, чтобы приобретать ту или иную одежду. Бесформенные вещи, скорее, подойдут высоким и тощим мужчинам. Выбирайте бесформенные свитера, кардиганы и жакеты в клетку, полоску и «косы». 

    Иногда может встречаться и неплотная вязка. При этом производители вязаных вещей часто добавляют в такую пряжу пушистый ворс. Не волнуйся, если ты наденешь такой свитер, никто не будет сомневаться в твоей ориентации, поскольку сейчас такой фасон одежды моден! Вязаные кардиганы из толстой пряжи - это прекрасный вариант одежды на каждый день. Выбирайте кардиганы серого, чёрного, тёмно-зелёного цвета, оттенки индиго и драпируйте воротник меховым воротом, цвет которого может иногда быть совершенно сумасшедшим и сбивающим с толку. 

    Также существуют модели кардиганов из пряжи, причём дизайнеры советуют использовать в качестве узоров всевозможные «косички», вышивки, полоски. Также существуют вязаные «двойки», однако здесь следует отметить, что не каждый комплект подойдёт для работы, скажем, в офисе. Для этих целей нужно выбирать однотонную «двойку». В этом случае вещи должны быть приглушённых оттенков, но это не говорит о том, что в них вы будете выглядеть немодно, поскольку в этом сезоне популярность удерживает серый цвет, а в офисе его использование вполне допустимо. При этом можно расставлять цветовые акценты, что тоже очень приветствуется.

    Другие новости