Полная версия сайта
Магазин в Москве, Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге, Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Платье-2016: красота надолго

    Платье-2016: красота надолго

    Женщина в брюках – это не редкость. Даже напротив – сейчас большинство женщин ходит именно в удобных и тёплых брюках. Тем приятнее бывает мужчинам увидеть женщину в платье! Женщина в платье всегда заметна, ведь она выглядит куда более женственно, романтично и прелестно! Модный сезон весна-лето 2016, впрочем, превосходит все самые смелые ожидания романтических барышень, которые любят платья – в этом сезоне в моде будут все самые нежнейшие, самые женственные модели светлых и мечтательных тонов!
    Самое модное платье
    Самым актуальным для модного платья сезона весна-лето 2016 будет белый цвет. Немного отстают от него голубые, розовые, жёлтые и светло-зелёные оттенки. Что касается покроя, то модные эксперты рекомендуют остановить выбор на платьях средней или короткой длины, подчёркивающих талию. Особенно модными будут платья-рубашки, платья-пеплумы, а также женственные модели с летящими юбками.
    Вероятно, вам будет приятно узнать: светлые оттенки, которые предлагает мода грядущего сезона, выигрышны для подавляющего большинства женщин! Белый цвет, а также лёгкие и невесомые вариации спектральных тонов, молодят и освежают! Если вы уже давно не носили белое, тем более стоит примерить белое платье – вполне вероятно, что вы будете выглядеть значительно моложе! 
    В Париж!
    Если вы решили приобрести самое модное дизайнерское платье, то вам лучше направиться за ним в Париж. Или в Лондон – в зависимости от того, одежду какой марки вы предпочитаете. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что брендовые вещи можно дешевле всего купить именно на родине бренда! 
    За Armani, Fendi, Versace, Prada отправляйтесь в Италию. Во Франции можно по лучшим ценам купить платья Dior, IRO. В Германии приобретайте Hugo Boss, в Испании – Loewe. Знатоки советуют в поисках лучших цен уйти с центральных торговых улиц и пройтись по маленьким переулкам: в Милане прогуляйтесь по району Брера, в Париже пройдитесь по улочкам квартала Маре, в Берлине обойдите район Митте, а в Мадриде – Саламанку.
    В длину и ширину
    Если любимой марки у вас нет, ориентируйтесь по своему телосложению. Немецкие и австрийские дома моды чаще всего выпускают одежду для женщин «вкусных» размеров. Если же вы, скорее, Дюймовочка, то обратите внимание на марки корейские и японские. Постарайтесь изучить размерную таблицу тех марок, на которые положили глаз, чтобы ваш шопинг не затягивался на целый день, составьте примерную таблицу соответствий российского размера и размера производителя из выбранной вами страны.
    Вот так выглядит таблица размеров для женских платьев. В неё входят размеры российские, белорусские, британские и европейские. 
    Россия 40 42 44 46 48 50 52 54 56 58
    Белоруссия 80 84 88 92 96 100 104 108 112 116
    Великобритания 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
    Европа 34 36 38 40 42 44 46 48 50 52
    Сияние чистоты
    Раз уж речь зашла о модных платьях, немного поговорим и об уходе. Любое платье нужно уметь правильно стирать, чтобы оно послужило вам не один раз. 
    Синтетические, шёлковые и шерстяные платья нужно стирать при низкой температуре. 
    Шерсть и шёлк нельзя замачивать, тереть и отжимать вручную, сильно выкручивая.
    Шерстяное платье должно проходить все циклы стирки при одной и той же температуре воды – тогда на нём не будет катышков. Выбирайте для шерсти специальные порошки.
    Натуральный шёлк вообще лучше стирать вручную, а не в машине. И не порошком, а шампунем для волос. А ещё лучше отдать его в химчистку.
    Синтетические платья можно стирать в машине, а выжимать лучше вручную. Отбеливать их нельзя, но при последнем полоскании обязательно нужно добавлять кондиционер, чтобы платье не прилипало к телу, когда вы его наденете.
    Шёлковое платье с рисунком полезно прополоскать последний раз в холодной воде с уксусом, чтобы краски не поблекли.
    Нет морщинам!
    Вообще большинство современных платьев не мнётся, но кто знает – может быть, вашему новому платью всё же потребуются услуги утюга? Знайте, что не только стирка, но и утюжка требует соблюдения важных правил!
    Льняные и шёлковые платья лучше всего гладить чуть недосушенными. Пересушенное платье отгладить непросто! Но если лён можно просто побрызгать водой, то шёлковое платье нужно намочить целиком – брызги оставят пятна.
    Модные светлые платья гладят только с изнанки. И желательно гладить не прямо по платью, а через так называемый «проутюжильник» - тонкую ткань или марлечку. Дело в том, что подавляющее большинство современных тканей одержит искусственные волокна. От утюга они могут оправиться, и у платья образуется неприглядный блеск, которые профессионалы называют «ласами».
    Начинайте отглаживать платье с мелких деталей – воротничка, манжетов, рюшей, оборок, воланов. Правило простое: от меньших деталей - к большим. Таким образом, юбка платья будет отглажена в последнюю очередь.
    Платье из тончайшей ткани нужно гладить с особенной осторожностью. После утюга припуски шва могут отпечататься на платье. Чтобы этого не случилось, подкладывайте под припуск полоски бумаги.
    Обязательно соблюдайте температурный режим при утюжке – иначе вы рискуете прожечь в платье дыру! Если вы затрудняетесь выбрать режим, начните с самой низкой температуры, постепенно увеличивая её. Каждый раз прикасайтесь кончиком утюга к подгибке, чтобы убедиться, что утюг не прилипает к ткани.
    Не нужно сразу же убирать отглаженное платье в шкаф – так оно снова помнётся. Дайте ему остыть до комнатной температуры на спинке стула или на вешалке-плечиках.

    Другие новости