Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88

Новости

  • Виды женской обуви

    Виды женской обуви

    Современная мода предлагает разнообразие вариантов дизайна обуви на каждый сезон. Но основные виды женской обуви остаются, пускай и в креативном дизайне, но все же узнаваемыми. Поэтому любой моднице полезно знать терминологию и особенности каждого из этих видов.

    Туфли – вид женской обуви, частично закрывающей стопу. В зависимости от модели может быть на каблуке или без него. Классические лодочки, например, всегда имеют каблук средней высоты. Их отличительными особенностями также являются короткий носик и глубокий вырез. Лодочки чаще всего не имеют ремешков, что в сочетании с невысоким каблуком делает их красивой и удобной моделью на каждый день. Они могут иметь вырез для пальчика в носочной части или открытый задник.

    Балетки – разновидность классических туфель без каблука, либо с очень низким каблуком. Получили свое название за сходство с обувью балерин. Балетки предпочитают активные девушки, которые ценят прежде всего мобильность.

    Дерби – закрытая модель туфель без каблука с неперекрещивающейся шнуровкой в передней части. Хорошо подходят для повседневного выхода и комплектов в мужском стиле.

    Танкетки – еще одна разновидность туфель с клиновидной подошвой, заменяющей каблук. Смотрятся несколько тяжелее и массивнее, чем туфли на каблуке, зато более устойчивы.

    Босоножки – открытый вид обуви, которую принято носить без колготок и носок, т. е. на босую ногу. Наличие и высота каблука сильно варьируется: от полного его отсутствия до экстремально высокого, могут также быть на платформе.

    Сандалии – один из древнейших видов обуви. Они состоят из подошвы и ремешков, которыми крепятся к ноге. Учитывая тот факт, что исторически сандалии появились раньше, чем босоножки, последние можно считать современной разновидностью сандалий, наряду со шлепанцами, вьетнамками и т. п.

    Шлепанцы – объединяют в себе все виды обуви без задика и с открытым носком. Чаще всего не имеют каблука, хотя есть и исключения.

    Сапоги – вид женской обуви, отличительной чертой которого является высокое голенище. Оно закрывает ногу до колена, потому сапоги являются едва ли не самым востребованным видом обуви на холодное время года. Сапоги, как правило, имеют каблук. Но в наши дни это не является строгим условием. Исторически каблуки не имели декоративной функции и служили для удобства передвижения по земле, а также для фиксирования ноги в стремени при верховой езде.

    В зависимости от высоты голенища различают несколько моделей сапог:
    — полусапожки доходят до середины икры;
    — ботильоны закрывают лодыжку;
    — ботфорты имеют голенище выше колена.

    Казаки (ковбойские сапоги) – разновидность сапог, изначально предназначенная только для верховой езды. Такие сапоги имеют вытянутый мысок и скошенной формы каблук.

    Резиновые сапоги – разновидность сапог, предназначенная для дождливой и сырой погоды. Достаточно свободные, имеют обычно необлегающее ногу голенище.

    Ботинки – закрывающий стопу вид обуви. Высота, как правило, до лодыжки. Обычно имеют шнуровку или молнию, которая может располагаться как спереди, так и сбоку или на заднике. Удобный вид обуви для брючных комплектов.

    Лоуферы – представляют собой разновидность ботинок без застежек, шнурков и декора.

    Мокасины – обувь из мягкой кожи или замши. Отличительной чертой является тонкая и гибкая подошва, а также удлиненный язычок. Без каблука, шнурков, застежек.

    Кроссовки – обувь для занятий спортом. Обычно имеет достаточно гибкую подошву, а также застежки в виде шнурков или липучек.

    Кеды – еще одна разновидность спортивной обуви, как правило, со шнурками и резиновой подошвой. В наши дни кеды стали в большей степени повседневной обувью для комплектов в стиле casual и редко используются по прямому назначению.

    Другие новости