Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Кукольные тенденции молодежной одежды в Японии

    Кукольные тенденции молодежной одежды в Японии

    Основой такого направления моды считают образ фарфоровой куклы, которая одета в пышное платье с красивым кружевам и много пышных оборок, имеет накрученные локоны и простые аксессуары – легкие шляпки, прозрачные зонтики, всевозможные ободки, бусики. Девушкам и молодым женщинам пришелся по вкусу такой стиль.

    Приверженицы этого течения моды предпочитают носить юбки и платья с длинной до колена или немного ниже. В тоже время встречаются и смело короткие варианты. Однако под них модницы надеваются кружевные подъюбники или панталончики. Последние придают образу наивный кукольный вид.

    Юбки умело сочетают с блузами, декорированными оборками, пышными кружевами, большими воротниками и нежными манжетами. Рукава платьев и блуз также могут отличаться разнообразной длинной. А общий образ может быть и наивно простым, и роскошно украшенным.

    Очень популярна в кукольном стиле объемность внизу. Сердца девушек просто покорены платьями, юбками, сарафанами, которые украшены всевозможными лентами, рюшами, кружевами, оборками.

    На девушках, которые одеваются в стиле Лолита, нельзя увидеть брюки, джинсы, шорты. Даже зимой, когда очень холодно такие модницы носят пиджачки, жакеты, пальто, накидки, выполненные в кукольном стиле с обязательным присутствием соответствующих атрибутов.

    На ногах – кружевные гольфы и носочки, а в холодное время - колготки или чулки с различными бантиками и ленточками. Цвет и рисунок здесь не имеют значения. Молодые женщины, которые предпочитают стиль фарфоровых кукол обуваются в мощные ботинки, но могут быть и туфли, похожие на башмаки. Такая обувь всегда имеет закругленные мыски, каблуки или платформы и декорирована ремешками.

    Одним из важных атрибутов кукольного направления считают головной убор. Очень часто можно встретить девушек в шляпках среднего размера или чепчиках. В стиле Лолита уместны ободки, заколки, резинки, а также другие разнообразные аксессуары, которые дополняют образ куклы – кружева, ленточки, цветочки, оборки.

    Кукольные модницы не любят яркий макияж: припудренное осветленное лицо, накладные или накрашенные ресницы и нежный блеск на губах. Так выглядит японская лолита.

    Не последнее место занимают дополнительные аксессуары: прозрачные зонтики, крупные книжки в руках, большие плюшевые игрушки, красивые куклы, чемоданчики и сумочки. Не зависимо от сезона у модниц этого стиля часто встречаются перчатки разной длины.

    Кукольный стиль - необычный и интересный, он не вызывает, а прекрасно сочетают желание молодежи выделиться из огромной массы людей и скромность. Несмотря на то, что этот стиль зародился в Японии давно, притягательный и красивый образ нежной фарфоровой куклы пришелся по вкусу многим. Существует даже несколько подстилей этого японского направления моды.


    Шапка-панда в модном японском стиле Harajuku-COSPLAY.

    женская  футболка стрейч с рисунком в японском стиле

     кроссовки мягкие с ворсом “soft teddy bear”

    Другие новости