Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Наше представление об азиатской моде

    Наше представление об азиатской моде

    Каждый из нас по-своему представляет азиатский стиль в моде. Это могут быть и турецкие штаны, и японское кимоно, и узбекские халаты, расшитые золотом и драгоценными камнями.

    Каждая азиатская страна уникальна и предлагает свои особенности и предпочтения в тканях, рисунке, специфике кроя. Однако все культуры стремятся к привлечению натурального материала – хлопка, шерсти, шелка, но рисунок выдает страну, которая диктует то или иное направление моды.

    В России популярны традиционные или близкие к ним идеи китайских и японских дизайнеров. В последнее время люди негативно относятся к массовому китайскому производству. Следует заметить, что несмотря на эти отзывы многие ведущие модельеры производство своих моделей осуществляют именно в Китае. Объяснение очень простое – цена материала, оборудования, транспортировки и рабочей силы дешевле, чем в других странах. Поэтому важно отличать китайский подпольный пошив от брендового.

    При всем уважении к культурам азиатских стран, европейцы не всегда могут отличить одежду и традиции китайцев от корейских или вьетнамских. Такие загадочные и магические их стили и веяния в моде. Тем не менее, каждый народ имеет свои атрибуты, в которых четко и верно угадывается культура страны. Так, в Японии часто встретишь растительный орнамент, бамбуковый рисунок на светло-зеленых и коричневых кимоно гейш. Красочные одежды с животным орнаментом и рисунком в виде драконов на атласной или шелковой ткани – наследие древнего Китая.

    Европейские дизайнеры используют с своих моделях множество идей и деталей азиатской одежды. Всем известны блузы и рубашки с запахом, воротник-стойка, которые застегивается до самого верха. Из Китая заимствованы маленькие красочные платья, которые предназначены для стройных девушек. Очень популярны немного укороченные широкие рукава на платьях и блузах или широкие брюки, заимствованные из стиля восточных единоборств.

    Большое удовольствие женщины всех стран мира испытывают от красочных и ярких аксессуаров и бижутерии, перенятой у азиатских модниц. Как правило, это изделия их натуральных полудрагоценных камней, дерева, кости. Очень ценятся гребни, броши и заколки, изготовленные из черепашьего панциря.

    В прическах женщин также можно найти элементы азиатского стиля. Это гладкие волосы, собранные на затылке и украшенные изысканными палочками или гребнями, веточками цветов или ягод. Эти атрибуты, несомненно, являются атрибутами японского стиля. Гладкое каре с цветком в волосах или широкой лентой надо лбом – элемент китайской культуры.

    Всем, кто предпочитает азиатский стиль в одежде, следует помнить, что он предполагает не прямое копирование, а использование отдельных деталей и цветовых решений для подчеркивания своей индивидуальности. Только в таком исполнении одежда оригинального покроя подчеркнет достоинства женской фигуры и позволит моднице не смешаться с толпой.


    Роскошная и модная дизайнерская меховая шапка-ушанка

    Стильная сумка клатч №9 выполненный в виде мордочки зайчика с милым бантиком на ушке.

    Кофта-платье с плечами декольте.

    Другие новости