Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Мода в Китае: повседневная реальность

    Мода в Китае: повседневная реальность

    Все чаще женщины перекрашивают волосы, делают пластические операции на лице, тем самым стараются приблизить себя к западному эталону красоты. Покраска и химическая завивка волос считаются ультрамодными элементами любой современной прически, в обычном городе можно увидеть девушек с прической ярко малинового или ярко желтого цвета.

    В истории моды этой страны был период, когда женщины стали носить только мужскую одежду: штаны, френчи, кожаные пиджаки. Тогда осуждалось любое проявление женственности, но спустя время люди снова стали следить за модой и следовать ей. Однако, жители одного и того же города могут очень сильно различаться в модных предпочтениях.

    В это трудно поверить, но на китайских улицах можно встретить молодую женщину, на которой одновременно надет строгий пиджак, юбка-пачка и обтягивающие штаны со звездами на коленях. Помимо этого безумного смешения стилей, непосвященных удивляют и необычные головные уборы жителей. В холодное время китайцы носят шапки, которые выглядят как головы животных, поэтому можно подумать о предстоящем маскарадном шествии. Очень популярны шапки с мордами тигра и панды. У местных мужчин на головные уборы вообще отсутствует дресс-код: старая шапка, панама, детская кепка, чепчик – для них все равно. Главное, чтобы знойное солнце не напекло голову.

    Китайские мужчины и женщины тепло одевают нижнюю часть своего тела. Предпочтение отдают обычно теплым колготкам и специальным панталонам, под брюки и даже джинсы надевают кальсоны.

    В одежде китайских модниц всегда присутствуют яркие блестящие картинки, блестки, стразы. Трудно будет подобрать строгий классический вариант костюма для европейца. Таких среди местных брендов просто нет.

    В Китае существует негласный лозунг – шпилькам нет! Местные жители носят обувь на сплошной подошве, а если и есть каблук, то он маленький и толстенький. В тоже время китайским женщинам нравятся модели отечественных дизайнеров, хотя хорошую обувь с высоким каблуком здесь купить очень сложно.

    И вопреки всему, китайские стандарты красоты остаются неизменны. Ведь страшно подумать, если на Земле будет только один эталон женской красоты, планета потеряет разнообразие красок, исчезнет свобода мнений и креативность, а все вокруг превратится в нечто однообразное.


    удлиненная майка с интересным и модным изображением сердца.

    Лонгслив с ярким очаровательным принтом кошки в кофточке и сапожках.

    худи space с принтом

    Другие новости