Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Китайская мода: от серого прошлого к цветному настоящему

    Китайская мода: от серого прошлого к цветному настоящему

    Когда-то одежда жителей этой страны была серой и однообразной. Тогда самый модным (актуальным) был серый френч. В западных странах долгое время считали «френч Мао» визитной карточкой моды в Китае. На самом деле такой фасон одежды сочетал в себе китайский традиционный мужской костюм с элементами западных пиджаков и был сшит для Сунь Ятсена. Более правильно называть его «костюмом Сунь Ятсена». 

    В Пекине появились крупные торговые центры, в которых представлено большинство модных брендов нашей планеты. Столичные китайские универмаги работают до позднего времени и редко бывают пустыми даже в будни. А в выходной день в примерочные попасть почти нереально. Горожане приходят в магазин всей семьей, чтобы отдохнуть. Молодые компании, влюбленные парочки любят проводить свое свободное время, гуляя по торговым центрам, иногда они что-либо покупают, а порой просто смотрят. В таких магазинах можно очень вкусно перекусить, сделать массаж ног или маникюр.

    Новый образ типичной китайской женщины изменяется прямо на глазах. В прошлом – серое однообразие, когда от женщин не требовалось быть женственной, в настоящем – множество информации о модных тенденциях в одежде, обуви, косметике, аксессуарах. Сегодня в Китае на родном языке можно купить много модных журналов по доступной цене в 20 юаней (примерно 90 рублей). В тоже время, женщины по-своему понимают и принимают мировую моду.

    Одни китайские женщины по-прежнему редко используют декоративную косметику и одеваются по привычке – удобно, а другие – очень вычурно и неестественно смешивают в одежде разные стили. Последних часто можно встретить на улицах Пекина с блестками на повседневной одежде, пестрыми колготками под принтовой одеждой, глупыми надписями на иностранных языках. При этом, они не выглядят вульгарно.

    Молодежная одежда Китая оказалась под влиянием модных тенденций Южной Кореи и Японии, в которых раньше начал формироваться так называемый азиатский стиль, который умело сочетает в себе инфантилизм со стилем панк.

    В глазах европейцев молодые женщины в юбочках с рюшками выглядят как дети. Это вполне понятно, ведь азиатские жители выглядят немного моложе своего паспортного возраста. Некоторые модницы Китая используют этот стиль в очень гипертрофированном виде, другие очень аккуратно применяют лишь некоторые элементы. В любом случае «стильная инфантильность» присутствует у большинства молодых женщин и девушек.

    Известные европейские дизайнеры, внимательно наблюдают за тенденциями модной индустирии Китая, изучают особенности рынка сбыта, поскольку эта страна имеет высокий потребительский потенциал. Мода и стиль в Китае стоят только в начале своего развития, но в городах уже увеличивается количество людей, на которых хочется остановить свой взгляд, чтобы внимательно рассмотреть их внешний вид.


    Комбинезон с рюшами на груди с боковыми функциональными карманами, зауженными брючками.

    Трехцветное летнее платье с асимметричным подолом.

    Летний удлиненный сарафан в цветочный принт.

    Другие новости