Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Как одевается японская молодежь?

    Как одевается японская молодежь?

    «Когяру» - популярно у совершеннолетних старшеклассниц. Это некий культурный феномер, сторонники которого наносят большой слой макияжа, выжигают волосы, красят кожу в бронзовый цвет. В одежде предпочитают короткие юбки, на ногах - длинные носки и обувь на высокой подошве. Причем, эти носки «когяру» приклеивают к своим ногам, чтобы те не свалились. У них свободные нравы, классическим проявлением которых считают клубы знакомств, в том числе и телефонные. 

    Одна из разновидностей кукольного стиля Лолиты - «Готическая Лолита». Считают, что это течение проявилось как ответная рекция на «когяру», но сейчас оно популярно и модно среди молодежи разных стран мира.

    В Японии поклонники молодежного стиля «Готическая Лолита» ведут образ жизни, который демонстрирует скромность и невинность, а в западных странах - это пока просто течение моды. Кроме того, к основным чертам образа принадлежат кукольность, инфантильность. Девочки носят прямые чёлки, используют тёмные ленты в волосах, из одежды непременным атрибутом служат корсет, юбка до колена, длинные чулки или белые колготы. Обувь обязательно с высокими толстыми каблуками, ботинки на платформе. Поклонники этого стиля предпочитают высокие цилиндры и длинные перчатки до локтя. В образе преобладает сине-чёрно-белый цвет. Японские «Готические Лолиты» отличаются от западных изысканностью и эстетичностью.

    Молодежное направление «Онии-кей» сочетает в себе черты американского стиля «Аме-кадзи» и итальянского «Ита-кадзи», некий гламурный образ с элементами рока. Сторонники этого течения – парни, которые используют аксессуары от известных дизайнеров. Они носят часы, поясные сумки, ремни, солнечные очки лучших мировых брендов. Непременным атрибутом этого направления должна быть лохматая прическа типа «волчьей шевелюры».

    Большое влияние на формирование субкультуры «гангуро» («чернокожие») оказала певица Амуро Намие из Окинавы: многие девушки были поклонниками этой загорелой японки и мечтали быть похожими на нее. Внешний вид «гангуро» выделяется сильным загаром. У них длинные осветленные или выкрашенные в яркий цвет волосы с искусственными цветами в прическах и светлый макияж. Подводка для глаз черного или белого цвета, а накладные ресницы очень больших размеров. Очень часто используют цветные линзы для глаз. В одежде «гангуро» преобладают короткие юбки и яркие цвета, обувь на высокой подошве (около 15 см). Непременный атрибут – разноцветный мобильник в руках. Мужчины-гангуро не избегают яркую одежду, они также любят всевозможные украшения, красят волосы и лицо, читают модные журналы и любят походы в развлекательные клубы и центры.

    Японские консерваторы считают, что «гангуро» - это проявление духовной нищеты японской молодежи, ведь вся их внешность противоречит древнему японскому идеалу красоты (белое лицо, ярко красные губы).

    Люди, одевающиеся в стиле «Fruits» выглядят пестро с безумными комбинациями ярких цветов и нереальных вещей. Это могут быть космические причёски, много пирсинга или очень дикие аксессуары - это все называется фруитс! Цель такого смешения стилей – самовыражение молодежи. Самые популярные направления у «фруитс» – яркие интерпретации стилей «панк» и «киберпанк» - это розовые косухи с металлическими шипами, корсеты, сумочки в виде маленьких гробиков. Очень часто они носят одежду от известных мировых брендов в сочетании с вещами из секонд-хенда.

    Непосвященные могут перепутать стиль «фруитс» со стилем «косплей», сторонники которого подражают героям японских видеоигр и аниме. Они копируют внешний вид кумира, повторяют его движения и даже называют себя его именем.

    Уличная мода Японии – это чарующее безумие, театр абсурда, жизнерадостный марафон крайностей. Такое впечатление возникает у туристов при прогулкам по улицам Токио, одного из немногих городов в мире, которые задают направления уличной моде. Японские тинейджеры избрала свой специфический и неповторимый путь формирования модных молодежных тенденций.


    Оригинальное худи для влюбленных.

    Стильное облегающее дизайнерское платье серии Кавайная матрешка от Kawaicat.

    Парик с фиолетовым мелированием из качественного канекалона.

    Другие новости