Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Утонченный и консервативный стиль ваби-саби

    Утонченный и консервативный стиль ваби-саби

    Простота и элегантная утонченность испокон веков считались эстетическими качествами. Именно эти характеристики присущи японской культуре и по сей день являются важнейшими ее особенностями. Незамысловатый дизайн, скромность цвета и простота форм.

    Ваби-саби — это японское мировоззрение, характеризующее ощущение эстетической красоты в таких качествах как скромность, неяркость, подлинность и одинокость. Японский стиль ваби-саби является пределом консерватизма и классики.

    Многие соглашаются в том, что ваби-саби нельзя увидеть. Постичь ее можно только через внутреннее созерцание, медитацию, без какого-либо причастия разума и телесных ощущений. Однако из-за множественных трансформаций стиля, сейчас консерватизм ваби-саби вполне выражается и в вещах.

    Верхняя одежда — это, прежде всего кимоно. Сам стиль предполагает отказ от ярких и броских красок. Допустимо сочетание двух, максимум трех строгих цветов. Также кимоно должно быть многослойное и выполненное из шелка. Грудь и спина обычно закрыты тканью, однако сейчас допускается небольшой V-образный вырез в кимоно.

    Кроме этого, талию девушки должен покрывать широкий пояс оби (около 30см в ширину. Он недлинный и держится за счет более узких поясков. Подпоясывание — это символика, которая означает подтянутость, сосредоточенность и концентрацию.

    Из обуви предпочитают традиционные гэта (деревянные сандалии) или, в крайнем случае, сабо (башмаки на высоком каблуке). Если же классическую японскую обувь вам достать сложно, то черные балетки без каблука будут неплохим аналогом.

    Украшений лучше избегать. Но для укладки волос допускается использовать традиционные канзаши, гребни или шпильки. Вообще в Японии очень ценятся (и всегда ценились) самодельные украшения. Это говорит о вашей склонности к рукоделию. Веер стоит использовать исключительно в редких случаях, так как это один из главных атрибутов гейш.

    Тональная основа для макияжа должна быть на несколько тонов светлее вашей кожи. Губы можно немного подчеркнуть красным, а вот брови и ресницы лучше особо не выделять. Опять-таки чтобы макияж даже отдаленно не напоминал лицо гейши.

    Конечно, стиль ваби-саби совсем не повседневный. Однако в нем есть гармония и умиротворение. Именно это ищут многие. Поэтому если вы захотите хотя бы раз почувствовать эстетичность и духовность японской культуры, тогда первым делом познайте консерватизм ваби-саби.


    Женская толстовка с двумя молниями из Кореи.

    Классическая varsity-куртка в университетском стиле.

    Ботильоны на платформе и каблуке с боковой шнуровкой - модная удобная модель.

    Другие новости