Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Кавай - старая тенденция на новый лад

    Кавай - старая тенденция на новый лад

    Кавай очень сильно распространен в Японии, его элементы встречаются повсеместно, начиная с маленьких магазинчиков и заканчивая крупными компаниями. Зачастую организации используют людей в кавайных нарядах для занятий промоутерством, ведь этот необычный стиль привлекателен для окружающих.

    Японский стиль кавай пришел в повседневность модников из мультфильмов, но не только аниме, как это произошло в случае с косплеем. Кавайному стилю присуще трогательность, инфантильность и ранимость, от него, возможно, и пошло направление Эмо. Приверженцы стиля одеваются в одежду мультипликационных героев, тем самым подражая их уникальному стилю.

    Распространенный элемент гардероба - юбки-пачки, разноцветные гольфы, удлиненные толстовки и милые заплечные сумочки. Для кавай-модников главное – не быть похожим на других. Поэтому, если желание стать кавайным уж очень велико, то лучше собственных мыслей, умелых рук и маминой швейной машинки не найти. Прическа, макияж, поведение человека, должно соответствовать мультипликационному идеалу. Зачастую, кавайцы, даже говорят голосом персонажа.

    Аксессуары, присущие стилю кавай, такие же милые и детские, как они сами. Самые распространенные из них производятся компанией Hello Kitty. Некоторые девушки подчеркивают свою ранимость, нося с собой на руках маленького зверька или мягкую игрушку. Да и вообще, чем больше в образе всего детского и невинного, тем больше это будет вызывать умиление среди окружающих.

    Стиль кавай оставил далеко позади себя сочетание аксессуаров одного цвета, а уж тем более тона. Малиновые лакированные туфли и такого же цвета сумка – это вообще не кавайно. Яркая сумка будет лучше всего смотреться с кедами, и лучше пусть правый будет синим, а левый – зеленым. Но среди этого одежного бума следует учитывать, что яркие цвета должны сочетаться с мягкими постельными – серым, бежевым и персиковым, вот тогда точно получится кавай. Со скромным повседневным серым платьем будут идеально контрастировать желтые носки в горох выше колена.

    А что касается холодного периода, то искусственный мех – это очень кавайная вещь. Старую шубу можно запросто перешить в сумочку, варежки и шапку с ушками. И лучше всего, что бы шуба была белой, ведь ее можно будет выкрасить в яркий цвет при помощи красителя. Еще одна модная тенденция – удлиненный свитер, натянутый поверх леггинсов или брюк прямо до колен. А вот если юбка надета сверху джинсов, то это вообще сверх кавайности. В качестве милых украшений можно использовать кружево, оно очень даже подходит для изготовления воротничков, манжет, перчаток и юбок. Кстати, кружевные манжеты могут быть пришиты не только к рукавам блузы или свитера, но и к низу расклешенных джинсов.

    Из всего следует, что кавайный образ больше подходит для девочек-подростков, нежели для парней, так как они менее стеснительны и более раскованны при выборе одежды.


    Юбка-пачка из мягкой сетки, декорирована нежным атласным поясом на резинке с бантиком.

    Дизайнерская худи панда из мягкого теплого флиса

    Меховые ботильоны из качественного аналога кожи.

    Другие новости