Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Цвета в одежде японок

    Цвета в одежде японок

    Бытует достаточно распространенное мнение о том, что японская мода – это только броские цвета, несочетаемые вещи и желание выделиться из толпы. К счастью, это утверждение является ложным. Конечно, такие ассоциации в головах европейцев возникли не без оснований. Это все благодаря тому, что Япония – это страна, где зарождаются и задерживаются такое огромное количество субкультур, что нам и не снилось. Возможно, этот факт можно объяснить тем, что из-за огромного количества населения люди начинают больше нуждаться в индивидуальности и самовыражении.

    Япония – это, в первую очередь, страна офисных работников. Традиционные для дресс кода серо-бело-черные цвета слишком мельтешат в глазах. Конечно, наблюдая на улице толпы однотипно одетых людей, хочется выделить себя. Поэтому, на улицах Токио можно увидеть больше особенно оригинальных нарядов, чем в нашей стране. Такие «уникалы», безусловно, поражают, но далеко не всегда в хорошем смысле. Молодежь отличается тем, что они используют много ярких цветов в своей одежде и иногда их бывает так много, что это не подходит ни под какие каноны стиля. 

    Молодые люди и девушки ищут себя: увлекаются косплеем (своими нарядами повторяют персонажей из аниме и игр), надевают несочетаемые вещи (чулки, джинсы, юбка – и все это одновременно). Конечно, как уже было сказано выше, таких людей не так уж и много. Хорошо, когда молодые люди в поиске себя все-таки находят золотую середину и следуют своему собственному, уже сформированному стилю. Если не углубляться в конкретные субкультуры, а рассматривать street fashion, как таковой, то нужно сказать, что он мало отличается от европейского.

    Бежевые кашемировые пальто, темно-зеленые и бордовые скинни, черная и коричневая обувь – все это вы увидите на прохожих подростках Японии. Тут молодые девушки более смело надевают на себя короткие юбки и шорты с чулками выше колен, украшают все, что можно, бантиками, любят леопардовые мотивы, осветляют и удлиняют волосы. 

    Многие молодежные субкультуры касаются именно девушек. «Гяру» и «Лолита» - это направления, которые нашли большое количество приверженец и вводят в моду кукольные образы. Для них характерны белые, кремовые и розовые оттенки. Девушки носят платья и юбки с многочисленными оборками, туфли на высоченных каблуках и в качестве идеала внешности ставят фарфоровых кукол.


    Лёгкое удлинённое шифоновое платье в мелкий горох.

    Стильная женская куртка насыщенного синего цвета.

    Женский вязаный джемпер приятного освежающе-мятного цвета.

    Другие новости