Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Удивительный Фрутс

    Удивительный Фрутс

    Стиль Фрутс, знаменитый во всем мире, зародился на просторах района Харадзюку, находящегося в центре Токио. С 90 гг. прошлого века, мир перевернулся вверх тормашками, добравшись со своими модными веяниями даже до самой Восточной столицы. Японская молодежь, выросшая в строгих традициях и под запретом высказывания собственного мнения, захотела почувствовать вкус истинной свободы. Подрастающее поколение решило сбросить ничем не приметные серые костюмы и во-влечь в свою жизнь яркие цвета и свободу полета мыслей. 

    С тех пор Фрутс считается перенасыщенностью и избалованностью, но на самом деле, это крик души или вызов строгой системе. Ведь молодежная мода Японии сегодняшних дней может быть сравнима с европейскими рок-н-рольными шестидесятыми. В 1997 г. фотограф из Токио Соичи Аоки основал журнал «Fruits», помещая в него фотографии японцев, которые щеголяли в своих эпатажных нарядах по Японским улочкам. С тех пор, мода в стране стала официально признанной, за чем последовало разветвление новых стилей и направлений. Уличный стиль способен сочетать в себе совершенно несочетаемые вещи: самодельные фенечки, аксессуары и вещи именитых брендов запросто носятся с одеждой из секонд-хенда. 

    Каждый год, представители стиля Фрутс придумывают себе новую тенденцию, стараясь во всем ее придерживаться. В идущем году, популяризовались все возможные вариации на тему глэм-рока, панка, киберпанка. В гардеробе истинного «фрукта» обязательно будут присутствовать: разноцветные косухи, пронизанные стальными шипами, сумочки, в виде маленьких гробиков, корсеты с яркими принтами, обувь кислотного цвета и т.д. 

    Конечно, это далеко не весь список вещей, ведь каждый старается не повторяться в выбранном наряде и нацепить на себя максимальное количество ярких вещей. Пройдя по улицам района Харадзюку, в особенности вблизи парка Ёёку, можно увидеть множество разноцветно одетых людей. На первый взгляд будет казаться, что их стиль напоминает фруктовый салат, ставший очень приоритетным, благодаря обилию «ингредиентов». Во всем мире сейчас возник большой интерес к этому стилю – в крупных городах несколько раз в год проходят фотовыставки и показы мод с участием ярких Фрутс.


    Яркий лонгслив с изображением тигра

    Яркий крутой лонгслив с котом-косманавтом.

    Очаровательный вязаный джемпер нежно-розового цвета с целующимися птичками.

    Другие новости