Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Новый тренд в Японии – медицинские маски

    Новый тренд в Японии – медицинские маски

    Новый тренд – медицинские маски разных цветов и форм. Изначально казалось, что таким образом модники не хотят заразить себя бактериями извне, но, по словам самих молодых людей, дело совсем не в этом. 

    Первая, и главная причина, по которой жители большого города носят маски – смог, ядовитый и удушающий. Он окутывает большинство японских провинций, отравляя жизнь своим обитателям. Но молодежь, страдающая от последствий выхлопных газов, решила эту проблему, приобретая медицинские маски. Спустя некоторое время, ношение масок на лице плотно укрепилось среди юных парней и девушек, став новым трендом.

    Сами Японки объясняют постоянное ношение маски тем, что им не приходится тратить лишние деньги на косметику. Парни, в свою очередь, утверждают, что такой аксессуар дает им возможность не так часто бриться. И те, и те чувствуют себя в безопасности, пряча носики от холодной погоды под марлевым покровом.

    Есть и такая причина ношения маски, являющаяся вообще абсурдной: некоторые японки, хоть в это и сложно поверить, толстоваты, а при помощи маски их лицо кажется меньше, чем есть на самом деле. Но психологи объясняют такое пристрастие очень просто: люди, привыкшие общаться в сети интернет, и в жизни пытаются не раскрывать себя, сохранив в своей внешности немного анонимности.

    Производители эпатажных вещей, стали создавать уникальные и интересные маски. И все для того, чтобы девушки Японии могли при их помощи подчеркнуть свою загадочность перед представителями противоположного пола. Совсем недавно вышла новая коллекция интересных масок. Модники могут выбрать маску с изображением мордочки животного или птицы: леопард, овца, обезьяна, утка, енот, коала, тигр и т.д. В некоторые повязки вставлена молния, чтобы можно было принимать пищу, не снимая ее, на других нарисованы разноцветные губки.

    Среди молодежи Японии, тренд масок уже достаточно укоренился, он так же уникален, как брекеты. Но в отличие от последних, постоянное пребывание на улице в масках все больше становится популярным среди Европейских столиц и Американского континента. Уже были замечены первые появление эпатажной молодежи в необычных медицинских масках на улицах Берлина, Амстердама и Флориды. А в связи с постоянными атаками вирусов, японская молодежь надеется внедрить неформатный тренд по всему миру.


     

    Другие новости