Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Готы из Токио

    Готы из Токио

    Молодежная субкультура «Гот» зародилась в Токио в 90-х гг. прошедшего века и базировалась на популярном тогда европейском панк-движении. Как известно, молодежных направлений в Японии много, но в каждом из них имеется дополнительный вариант – готический.

    Самый популярный вариант готики – Ghotic Lolita. Женский образ зародился в 1997-99 гг. и стал противоположным, модному тогда направлению когяру. Основные черты готических лолит - те же, что и у обычных, но в цветовой гамме больше преобладают не светлые тона, а оттенки черного. Для стиля готической лолиты характерны: длинные черно-белые гольфы, темная юбочка раструбом выше колена, кукольные корсеты, прямая челка, черные волосы и такого же цвета банты в них. Но в отличие от классической лолиты, готическая будет выглядеть пышнее и насыщеннее. Готика добралась практически до всех молодежных японских направлений, даже до ярких и сочных фрутис. Конечно, в это сложно поверить, но на улочках Токио встречаются девушки с готическим макияжем, стилем одежды, но с ног до головы завешанные розовыми яркими заколками и другими аксессуарами.

    Возможно, придерживаясь готического стиля, молодежь старается больше показать свое музыкальное пристрастие, а стилем одежды – свою принадлежность к субкультуре. Проще говоря, готика в Японии хоть и имеет некоторое сходство с классическим стилем, но в большей степени от него отличается. Обычные готы, которые и в одежде, и по состоянию души придерживаются данного стиля, встречаются среди уличных модников не часто. Но их необычность заметна издалека. Черные или ярко выкрашенные волосы поставлены в ирокез, куча пирсинга, макияжа, даже у парней – здесь есть чего бояться.

    Во внешнем виде готических модников преобладают черно-сине-белые цвета. Кожаные брюки, черное длинное пальто, тяжелые ботинки, это еще не все, во что облачаются представители готической субкультуры. Не смотря на это, черные губы и пронзительный взгляд смотрится очень впечатляюще, даже страшно подумать, что у такого «фрукта» на уме. Но бояться их не стоит, в светлое время суток они абсолютно безобидные, а вот с наступлением ночи… кто знает, кто знает?..


    Лёгкий вязаный джемпер с изображением пантеры.

    Стильный пиджак с боковой молнией и воротом-стойкой.

    Другие новости