Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Косплей: игра, ставшая реальностью

    Косплей: игра, ставшая реальностью

    Термин "косплей" образован от английского выражения «Costumed Play», или «костюмированная игра». Стиль косплей похож на бал-маскарад, но представители этого направления не делают из своего образа шоу, а просто стараются придерживаться выбранного образа.

    Каждый коплейщик выбирает себе стиль определенного персонажа аниме-мультфильма, манги, видео игр, звезд сериалов и телевиденья, подражая ему в манере одевания. Некоторые настолько вливаются в роль кумира, что перестают жить самостоятельной жизнью, стараясь доказать всем, что он, и только он может лучше всего обыграть своего персонажа.

    В Токио существуют специализированные магазины, продаваемые одежду, обувь и аксессуары для анимешников. Говоря по правде, этот бизнес все больше набирает обороты, прорываясь за пределы Азии.

    Девушки-косплей – чаще всего тонко чувствующие и ранимые натуры, теряющие свою индивидуальность за костюмами мультяшных персонажей. Их одежда может быть разнообразной: некоторые облачаются в костюмы ниндзя, нося с собой за плечами пластмассовые мечи, другие юные особы надевают короткие юбочки и вешают на себя кучу аксессуаров, походя тем самым на героинь манги.

    Парни, предпочитающие стиль косплей, выглядят мужественными и сильными в сравнении с представителями других направлений. Их главная изюминка – спортивный зал, где они проводят уйму времени, стараясь подражать любимым мультяшным супергероям во всем. Одеваются парни-анимешники не скромно, на создание своего имиджа не щадят никаких денег. Наиболее популярен среди парней герои, спасавшие в мультфильмах своих милых девушек от рук злодеев.

    В целом, новоиспеченный стиль косплей, все больше укореняется среди азиатской молодежи. Скорее всего потому, что дает им возможность скрыть свои недостатки, живя под маской выдуманного персонажа. Одеваясь и подражая аниме-героям, каждый старается собственной одеждой показать его с другой стороны. Если на экране персонаж все время делает плохие поступки, то надеваясь во все светлое и яркое, косплейщик может показать его перед людьми с положительного ракурса. Главное – не упускать изюминку стиля своего героя, что бы не разрушить всю его индивидуальность.


    Эффектные туфли Iron Fist suggar hiccup platform heels на высоком каблуке.

    Стильное платье в цветную полоску.

    Другие новости