Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Уличный стиль парня из Японии

    Уличный стиль парня из Японии

    Популярных мужских направлений в Японии всего четыре – ouji, aristocrat, dandy и b-lolita. Первые два стиля, аристократ и оджи, являются унисекс направлениями, ведь они подходят как для парней, так и для девушек. Парни, придерживающиеся молодежной моды, встречаются на улицах Токио очень часто – они тусуются в районе Харадзюку, слушают популярную музыку и общаются с привлекательными девушками исключительно своего круга.

    Слово "ouji", от которого пошло название стиля, переводится на русский как «принц». Для таких парней характерно носить одежду в стиле королей Европы 16-18 вв: облегающие укороченные брюки, белые гольфы до колена, пальто средней длинны, из-под которого виднеется рюши от воротника. Некоторые из представителей оджи специально высветляют волосы, что бы походить на элиту прошлых веков.

    В качестве аксессуаров представители оджи предпочитают шляпы, и не какие-нибудь, а настоящие королевские цилиндры. Возможна носка и симпатичных беретов, в стиле художников 19 века, кепки и другие головные уборы в данном стиле не приемлемы. В целом весь образ выглядит уникально, при виде такого парня прохожим кажется, будто время откатилось на несколько эпох назад.

    Аристократ – стиль, которого придерживается небольшая часть парней Японии. Выдающаяся черта направления – галантность и высокая нравственность, этакий джентльмен 21 века. Как правило, приверженцы аристократического стиля одежды носят пиджаки и фраки, костюмы классического покроя, брюки, либо бриджи. Цвета одежды спокойные – темно-синий, серый, черный, коричневый и белый. В сравнении со стилем оджи, аристократический считается более взрослым, но в нем по-прежнему присутствуют рюши.

    Термин «денди» пришел к нам из Англии 18-19 вв. и обозначает молодого, уверенного в себе парня, тщательно следящего за собой. Как правило, денди – законодатели уличной моды, ведь считается, что только у них есть то самое чувство стиля. В Японии стиля денди чаще всего придерживаются парни эгоистичные в отношении других, с завышенной самооценкой.

    В их нарядах преобладают разные цвета, выделить какой-либо один невозможно. Типичный японский денди будет одет в узкие джинсы, футболку и пиджак, обувь – туфли или стильные кеды, аксессуары – шляпа и солнечные очки. Типичные токийские тинэйджеры считают это стиль самым модным, стараясь его придерживаться.

    Среди японских парней есть еще один очень интересный стиль – B-Lolita. Впервые этот термин был введен молодым уличным дизайнером – Новала Такемото. Он первый стал создавать платья в стиле Лолита именно для парней. Этот стиль самый эпатажный и неординарный среди мужских направлений, кто-то его осуждает, а кто-то придерживается, но его место ярко обозначено на улицах Японии.


    мужская куртка by YXC с капюшоном.

    Стильная и забавная футболка с героем Tazz

    Другие новости