Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Стиль Visual Kei

    Стиль Visual Kei

    Стиль Visual Kei зародился в Токио с наступлением нового века вседозволенности и раскрепощенности. С 2000 г. японский рок базировался на глэм-роке, металле и панк-роке, брав из каждого понемногу, становясь самостоятельным музыкальным направлением. Теперь же, этот стиль музыки и одежды популярен далеко за пределами страны восходящего солнца.

    В переводе с японского, Visual Kei означает «визуальный стиль», то есть все, что ни делается его представителями должно быть показано снаружи. Отсюда и пошло использование броского макияжа, ярких костюмов и сложных причесок. Зачастую стиль вижуал кей сравнивают с другими Японскими субкультурами, приплетая в их гардероб одежду лолит, готов и металлистов. Нередко, поклонники стиля прибегают к одежде персонажей аниме и манги, но при этом у них остается своя изюминка.

    Visual Kei – пожалуй, самый многогранный стиль среди японской молодежи. Уличные модники могут разделить его на 15-20 категорий, при этом нося одежду из нескольких групп одновременно. С каждым годом эти категории расширяются за счет богатой фантазии приверженцев стиля. Среди самых распространенных находятся: Nagoya Kei, Eroguro, Cosplay Kei, Kurafu Kei, White Kei и др.

    Oshare Kei – одна из популярных разновидностей стиля, сочетающая в себе слащавость, фешенебельность и элегантность. Одежда представителей интересна тем, что сочетает в себе мрачные темные оттенки и насыщенные розовые тона. Самый распространенный стиль предусматривает носку двухцветных юбочек-пачек, гетр, длинных пиджаков и длинных сапог на высокой платформе.

    Kotekote Kei – немного устаревший стиль, так как он появился практически самым первым. Молодые люди делают себе короткую «взрывную» стрижку, выкрашивая пряди волос в фиолетовый, красный, оранжевый и синие цвета. Носят они латексные и кожаные корсеты, много аксессуаров, ботинки на высокой платформе, длинные перчатки, необычные шляпы и гламурные шарфы. В повседневности используют минимум макияжа, отдавая все внимание оттенку кожи, делая его бледным при помощи светлой пудры.

    Еще одно направление субкультуры – Angura Kei, в котором сочетаются все японские традиции. Представители этого стиля носят скромные классические кимоно и сабо, но вот прически делаю взбалмошные. Макияж все тот же - кричащий, с использованием насыщенных черных и дымчатых цветов. Таким образом, приверженцы Angura Kei стиля совмещают в себе буйство и скромность, хамское поведение и невинную внешность.


     

     

     

    Другие новости