Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Разноцветные прически для эпатажной публики

    Разноцветные прически для эпатажной публики

    На улицах крупных городов, таких как Токио и Осака, люди в необычном виде уже не новшество – им скорее будут подражать, нежели осуждать.

    В последнее время, бум цветных волос все чаще выходит за рамки Японских провинций, будоража весь мир яркими красками. Первые модники, выкрасившие свои волосы в нестандартный цвет – представители стиля Visual Kei. Любители пост-рока решили таким образом заявить о себе во всеуслышание, и нужно сказать, они добились желаемого результата.

    Глядя на них, представители других субкультур начали создавать себе неповторимый стиль, крася всю голову, или определенные пряди в красный, синий, зеленый и огненно рыжий цвет. К необычному цвету волос так же относится и белый, так как для японцев этот оттенок не свойственен. Этот цвет чаще всего используют косплейщики, любители манги и девушки когяру.

    Дальше всех в уникальности зашли представители стиля Харадзюку: чтобы подчеркнуть свою оригинальность, они делают себе поперечное милирование. Оно похоже на стандартное высветление, но в этом случае используются разные оттенки красок, которые наносятся не вдоль волос, а поперек. Таким образом, волосы приобретают зебровый принт и со стороны это выглядит очень забавно.

    Японцы, относящиеся к обычным жителям, которые не придерживаются ни одного уличного стиля, тоже красят волосы. Начиная с начальной школы, класса так с пятого, мальчики предпочитают «фирменную стрижку». Суть ее заключается в том, что на всей голове сбривают волосы, оставляя лишь небольшую полосу посредине. Ее то парни и выкрашивают во все цвета радуги, предварительно соорудив нечто похожее на ирокез.

    Девушки, в свою очередь, предпочитают с фантазией относиться к выбору будущего оттенка волос. Нередко барышни красят свою шевелюру в насыщенный розовый или яркий рыжий цвет. Это выглядит изумительно, особенно если грамотно продумать весь свой образ. Чаще всего в розовый цвет красятся представительницы лолит, выглядящие как милые фарфоровые куколки. Из всего следует: если японский модник увидит кого-либо с разноцветной шевелюрой, то непременно сделает себе такую же, стараясь сделать ее красивей.


     

    Другие новости