Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Сэйлор-фоку

    Сэйлор-фоку

    Не так давно в Японии прошел скандал между двумя образовательными заведениями. Суть вопроса: кто впервые стал надевать своих учениц в Сэйлор-фоку? После небольшого спора выяснилось, что первые школьные костюмы, которые отдаленно напоминают одежду морского экипажа, были введены в обиход воспитанницами школы Святой Агнессы. С 1920 г. в форме «матросов» ходили лишь школьницы, и только после завершения разбирательств между компаниями, одежда стала популярной среди всех уличных модников.

    В современности, сэйлор-фоку – это типичный образ правильной школьницы: чуть расклешенная юбка ниже колен, удлиненный пиджак, классическая блуза и берет, из-под которого видны темные кудри. Чаще всего стиля стараются придерживаться серьезные девушки, которым по душе хождение не с миниатюрно сумочкой, а со строгим портфелем. Чтобы образ был дополненным нужно надеть туфли на маленьком каблуке и плотные колготы, из аксессуаров – маленькие серьги-гвоздики. Весь внешний вид уличной модницы должен говорить о ее серьезном намерении занять высокую позицию в обществе.

    Термин «парень сэйлор-фоку» тоже имеет место быть. Юные приверженцы стиля надевают вместо юбки расклешенные брюки или трубы, становясь прототипами моряков. В качестве незаменимого аксессуара – все тот же строгий берет. Парней, которым нравятся стиль сэйлор-фоку не так много, чаще всего среди них встречаются творческие люди: писатели, художники, архитекторы и др.

    На просторах Токио проживают представители сэйлор-фоку, которые ими являются без собственного согласия. К ним относятся обычные школьники и школьницы, учащиеся в элитных школах столицы. «Ношение формы – признак образования и чистоплотности» - под таким лозунгом продают свою продукцию швейные фабрики и специализированные магазины.

    Глядя на молодых подростков видно, что они и сами хотят носить школьную форму сэйлор-фоку. Чаще всего это одежда «нантяттэ сэйфуку», что означает «поддельная форма». Милых японок в школьной одежде можно увидеть на страницах журналов, на таблоидах и в телепередачах. В связи с большой потребностью юных модников в школьной форме, в молодежном районе Харадзюку был открыт бутик, специализирующийся только на продаже нантяттэ сэйфуку. По словам продавцов, работающих в магазине, число покупателей постоянно растет и, начиная с открытия, эта цифра увеличилась в 6 раз.


    Юбка клетка А13

    Оригинальные дизайнерские серьги

    Другие новости