Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • На чем основан стиль Босодзюку?

    На чем основан стиль Босодзюку?

    Наиболее доступный для молодежи вид транспорта – мотоциклы, поэтому представители стиля больше похожи на байкеров. Главная цель и задача у «босо» такая же, как и у всех остальных: привлечь к себе больше внимания, протестуя своими действиями против общественности.

    Этот стиль более присущ парням, нежели девушкам, но в последнее время и среди представительниц прекрасного пола стали образовываться мото-группировки. В одежде чаще всего присутствует символика императорской Японии, в ходу комбинезоны и повязки на голову, как у камикадзе. Такая форма имеет название «токкофуку», что в переводе так и значит – специальная особая форма.

    Если по улице будет идти милая девушка, в наивно-розовой футболке, сзади которой имеется специальная нашивка кандзи, то знайте, что с ней лучше не связываться. Такие нашивки свидетельствуют о причастности человека к босодзюку. Зачастую, все остальные субкультуры немного побаиваются грозных байкеров, но познакомившись с ними поближе страх сразу проходит.

    Как и все другие стили, босодзюку делится на несколько подстилей, прочно переплетающихся друг с другом. Стиль янки навеян модой Америки, что кочевала в стране в 80-90 гг. В основном вся одежда японских янки покрыта цветками алоха, обычно ассоциировавшиеся с гавайскими рубашками. В повседневном гардеробе преобладает рыжий, желтый и белые цвета.

    Подстиль тояма зародился в одноименном городе совсем недавно. В свою группировку тоямцы принимают исключительно парней, ведь изюминка их непревзойденного стиля – обнаженная грудь. Сложно представить в скромной Японии девушку, оголившую свои прелести. По меркам страны, со стороны барышни это будет совершенно бестактным, но вот парням это не запрещено.

    Чаще всего тоямцы надевают нечто похожее на шаровары и кимоно, на ногах может даже не быть обувь – просто бинты. Торс так же перемотан эластичным тряпьем на случай, если придется быстро удирать, ну и сверху виднеется грудь. Вся одежда сверху донизу обычно исписана названиями группировки, к которой принадлежит японец, примерное расположение территории, за которой он надзирает, занимаемая должность и порядковый номер. Этот стиль считается самым интересным с общественной стороны, и ничем не приметным с модной, и вместе с этим попасть в этот круг довольно сложно обычному человеку.


    Женская майка City Style с интересным и модным принтом.

    Отличная удлинённая майка в последних модных тенденциях с принтом костей.

    Другие новости