Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Акцент на глаза

    Акцент на глаза

    Каждая представительница прекрасного пола, будь она американкой или европейкой, хочет выглядеть привлекательной и иметь красивые черты лица. То же относится и к японским девушкам, жаждущим чувствовать себя неотразимой в глазах мужчин. Азиаткам сложно покорить парня своим естественным взглядом, в силу маленькой выразительности области глаз, ведь среднестатистическая длина ресниц у барышень всего 5.8 мм. Для решения проблемы им приходится совершать ежедневные мероприятия по коррекции верхнего века и нанесению макияжа.

    В Японии накладные ресницы только начинают поступать в продажу. До недавнего времени девушкам приходилось проходить дорогие процедуры по наращиванию ресничек из натуральных материалов. Теперь же, лотки с косметикой пестрят разнообразием накладных приспособлений для увеличения ресниц. Годом ранее в этих же лотках популярной продукцией были туши для ресниц, подкручивающие устройства и восстанавливающие эмульсии, но теперь они не могут сравниться с блестящими упаковками накладных ресниц.

    Среди покупательниц упаковок с ресничками преобладают молодые японки, изредка в магазины заходят женщины постарше и даже бабушки. Модницы делятся на два типа: те, кто носит накладные ресницы каждый день и те, кто надевает их по случаю. Для ежедневного использования чаще всего пригодны стандартного вида ресницы – черные и густые, в комплекте с ними находится качественный клей, способный держаться на веке несколько дней. К другому типу ресниц, так сказать «на выход», японки прибегают гораздо реже.

    Выходным вариантом считаются все накладные ресницы, не имеющие пометку «серэй» - будничные. Нарядные реснички могут быть разноцветными, иметь вставки из страз, перьев, блесток и пайеток. Их структура отлична от каждодневных ресничек, хотя бы тем, что изготовлены они из прочного пластика. За счет этого, вес их немного тяжеловат, что крайне негативно сказывается на коже верхнего века. Для пущей безопасности, в комплекте с «выходными» ресницами находится клей, способный держать реснички лишь несколько часов.

    В некоторых специализированных магазинах продаются очень интересного вида ресницы. На них могут быть наклеены цветы, ткань и другие нестандартные материалы. За покупками в такие магазины чаще всего обращаются девушки, участвующие в театрализованных представлениях, либо представительницы ярких субкультур, таких как Харадзюку, гяру и аниме.


     

    Другие новости