Kawaicat
Магазин в Москве
Бауманская, 11
+7(495) 134-22-42
Магазин в Санкт-Петербурге
Пушкинская, 16
+7(812) 670-98-88
Меню

Новости

  • Под хорошей защитой

    Под хорошей защитой

    Токийская мода настолько сурова, что может запросто осудить человека, не носящего модную оптику. Во-первых, это хороший способ защиты глаз, во-вторых – легкий путь самореализоваться и показать свою причастность к одной из субкультур.

    В стране восходящего солнца не принято покупать дорогие брендовые очки, поэтому в районе Харадзюку открыто несколько магазинов дешевой оптики. В силу маленьких пропорций лица, японским модникам больше идут миниатюрные модели очков. Так, например, мужчины, чаще всего предпочитают модель «Авиаторы» - она делает их мужественными и, благодаря нестандартной форме, очень привлекательными.

    Совсем юные девушки выбирают очки, делающие их старше. К таким моделям можно отнести очки в толстой, роговой оправе. С возрастом их вкус меняется в более утонченную сторону, постепенно выбирая оправы по типу «кошачий глаз» и «надбровные», в которых утолщена лишь верхняя часть изделия. Цельные модели с панорамным обзором больше подходят для людей, занимающихся активным видом спорта – бегом, велоспортом.

    Такой выбор очков присущ для молодых людей, приверженцев классического, или современного стиля, с субкультурными личностями дело обстоит иначе. Из популярных молодежных течений можно выделить тройку тех, кто отличается разнообразием очков. Самые первые приверженцы ярких и цветных диоптрий – фрутсы. Они любят, вопреки всем правилам, носить просто громадные модели необычной формы: звезды, сердца, большие надписи, зверушки – это только маленький список их пристрастий.

    Следующие ребята, не представляющие свою повседневность без очков – тусовщики, все свое свободное время зависающие в клубах и вечеринках. Перфорированные, или дырявые очки придутся им явно по вкусу, так же как и очки-жалюзи. А вот анимешники и представительницы сэйлор-фоку предпочитают очки старомодно-классического стиля, с тонкой металлической оправой и светлыми стеклами.

    Занимательно и то, что японцы любят сочетать несочетаемые вещи: например, носить солнцезащитные очки и легкие шарфы. Кроме этого, еще один любимый аксессуар модниц – шляпка, изумительно дополняющая весь образ.


    Солнцезащитные очки выполнены в модной форме - в виде сердец.

    Оригинальные солнцезащитные очки в крупной круглой оправе.

    Другие новости